首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

威鹿营销研发中心进驻上海 品牌升级进行中

http://www.jrj.com    2008年10月20日 11:27     中国产业经济信息网
【字体: 】【页面调色版  

    

16

  提及福建休闲裤产业,一定会让我们谈起威鹿这个品牌,作为福建休闲裤产业的领先品牌,威鹿是休闲裤业率先实施产品系列化、以及推行特许专卖连锁体系的先行者。据悉,威鹿在2008年9月在上海成立“上海威鹿分公司”,营销研发中心进驻上海。笔者近日在威鹿上海营销研发中心采访了威鹿公司总经理—欧阳天进先生。“先知为智、先受为慧”。对于这个总是在行业中率先创新变革,先行一步的品牌,笔者还是满怀好奇。而欧总却很坦诚地说:营销研发中心进驻上海,是为了应对国内外服装市场新变化,更好地整合产品与营销资源,实施品牌升级战略,拓展国内主流市场,启动国际化进程的实际性探索。当然,我们的品牌产业核心基地还是在晋江。

  笔者参观位于上海核心商业版块大宁商业圈,东方环球企业商务总部基地的威鹿上海研发营销中心大楼。办公大楼为独幢式六层建筑,建筑共计2500多平方米。聘请国内知名建筑设计师,风格采用意大利文艺复兴风格,结合威鹿品牌独特文化设计。分公司大楼将成为集营销、研发、贸易为一体的多功能综合办公大楼。随后笔者参观周边环境,发现这个办公大楼位置还真不错,纵揽南北高架,中环线内,商务往来迅速便捷。

  据介绍,威鹿2009春夏新品订货会将于10月26日在上海召开,本次会议主题为“创新格局”,将发布2009春夏商界着装流行趋势,同时发布威鹿品牌新形象体系及战略规划,展示威鹿全新商业运营模式。

  作为一家全国连锁的品牌服装企业,经过近几年的持续发展,威鹿在2007年完成了其在全国市场的阶段性目标。欧总介绍到,发端于福建晋江的威鹿,由于近几年扩张迅速,在包括东北、华北、华南地区等国内主流城市终端市场积极布局,其产品定位随着品牌附加值的提升得到更多终端消费者认可。

  2006年开始,威鹿开始与国际一流管理咨询机构展开合作。制定了详细的品牌发展规划和企业战略规划,确立了在上海成立营销分公司负责品牌运作,晋江做为生产基地和营运物流中心,以晋江为核心总部,上海做为营销研发分部的南北呼应的品牌战略规划。

  上海是中国经济的制高点,也是中国服装潮流的时尚汇聚之所,更是国际化人才荟萃之地。欧总表示,威鹿营销研发中心进驻上海,要实现在上海的销售网点方面新的突破,同时尽快完成对国际化市场竞争秩序的了解和熟悉过程,将发展的眼光投向更广阔的国际市场,为未来的发展打下新的坚实基础。

  晋江做为品牌之都,是威鹿的发迹地。在晋江打造可持续发展和创新型城市带来的政策引导下,形成规模而又完整的纺织产业链的优势,借此优势,威鹿将优化生产管理和提升品牌竞争力。

  中国服装业的当前时代,面临着更大的挑战和机遇,品牌的分化会越来越严重。唯有创新和可持续发展才有更美好的未来。据悉国内众多主流服饰品牌先后在上海成立研发及营销中心。我们有理由相信,正是有威鹿这样的品牌先行者们的创新,中国服装品牌必将会从国际品牌的挑战者走到超越者。

关键词

品牌 研发 晋江 营销 上海 

到论坛讨论
    相关链接
    • 乳业如何走出“三鹿”危机?诚信经营最关键 (2008年10月20日 07:51)
    • 王传福:比亚迪将直接跨越到电动汽车 (2008年10月20日 01:40)
    • 万科恒大坚决否认并购传闻 (2008年10月20日 01:11)
    • 再生墨盒有望突破专利壁垒 (2008年10月20日 00:16)
    • 南平铝业:坚持自主创新打造中国名牌 (2008年10月18日 13:21)
深度报道