首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传雅虎裁员1500人 AOL交易为变数

http://www.jrj.com    2008年10月20日 09:57     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据国外媒体报道,美国《华尔街日报》专栏作家卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher)周五撰文称,一位雅虎高管向她透露,雅虎确实已制定了裁员计划,但裁员人数为1500人,而不是此前传闻的3000~3500人。

  北京时间10月18日消息,据国外媒体报道,美国《华尔街日报》专栏作家卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher)周五撰文称,一位雅虎高管向她透露,雅虎确实已制定了裁员计划,但裁员人数为1500人,而不是此前传闻的3000~3500人。此外,如果雅虎与时代华纳旗下子公司AOL达成协议,雅虎将重新考虑所裁员数量。

  本月初就陆续有传闻称,雅虎将于今后数月内裁员,最高裁员量可能达到3500人。消息人士周三透露,雅虎不但已确定裁员日期为12月10日,而且已设定各部门的裁员量,其中财务部门裁员50%,工程开发部门10%,其他和管理部门25%。

  斯韦什尔周五称,雅虎裁员时间为今年12月中旬,裁员人数为1500人左右,而不是此前传闻的3500人。她接着表示,如果雅虎今后与AOL达成收购交易,雅虎将暂停实施当前裁员计划,而会等到雅虎完成对AOL业务整合工作后,再重新决定裁员数量多少。业界人士预计,如果雅虎收购AOL,新组建公司裁员量有望达到4000人。

  斯韦什尔还表示,就雅虎已制定的1500人裁员计划而言,目前雅虎高管层仍在就具体裁员对象进行讨论,因此哪些部门裁员量最大,雅虎目前尚未拿出最后意见,但估计财务、人力资源等部门受影响最大。

关键词

雅虎 裁员 

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 日照港首次接卸FMG矿业集团货物 (2008年10月17日 17:34)
    • 全球最大MDI生产设施在沪启动 年产能35万吨 (2008年10月17日 16:58)
    • 中国南车三获今年海外市场电力机车整车订单 (2008年10月17日 16:57)
    • 中铝谋求释放因雷曼兄弟破产被套力拓股份 官方介入 (2008年10月17日 11:38)
    • 从公众看不懂医改方案说开去 (2008年10月17日 11:01)
深度报道