首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中石油新疆发现千万吨级新油气资源

http://www.jrj.com    2008年10月20日 08:21     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中石油消息称,新疆油田公司在已开发28年的百口泉油田主控断裂带相继发现新的滚动勘探领域,发现近千万吨地质储量资源潜力。

  新疆油田公司今年提出老井恢复试油及部署评价井,试油后获高产工业油流,证实百口泉地区的目标层系上具有稀油油气聚集成藏的有利条件,有较大的勘探开发潜力。

  8月13日,百115井压裂机抽获平均日产7.3吨的工业油流。8月25日,新布评价井百113井试油后获高产油气流,日产原油21.7吨。同时,这个区块完钻的5口评价井录井、取芯和测井等资料均有油气显示,进一步拓展了这个区块的滚动勘探领域。

  资料显示,中石油的储量接替率大于1,并在继续上升,储量结构和序列更趋合理,进入了新的油气储量增长高峰期。储量接替代率大于1意味着公司不需动用原有储量,只要靠新增储量就能满足开采,这样公司总开采年限变得非常长。

关键词

中石油 勘探 储量 发现 

到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 大股东易主 太工天成获注煤炭资产 (2008年10月20日 09:00)
    • 宝钢将援建南极内陆科考站 (2008年10月20日 08:59)
    • 钢铁行业:钢价下挫不止 形势日趋严峻 (2008年10月20日 08:36)
    • 香港62年老店难敌金融海啸 欠债一亿倒闭 (2008年10月20日 08:28)
    • 洲际酒店玩“叛逆”:将开中国首家个性酒店 (2008年10月20日 08:26)
深度报道