首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

求伯君:网游是金融危机的避风港

http://www.jrj.com    2008年10月19日 07:26     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

金山软件董事长兼CEO 求伯君

金山软件董事长兼CEO 求伯君

  波及全球的华尔街次贷金融危机,让整体金融市场出现一定的混乱,但是中国网游概念股整体跌幅较小甚至逆势上扬,给低迷的金融市场挽回了一些信心。金山软件董事长兼CEO求伯君日前接受记者时表示,美国金融危机对中国网游行业影响并不大,金山软件有信心抵御金融风暴。据金山内部人士透露,在第四季度金山还计划推出数款网游和软件产品。

  关于金融危机对网游产业的影响,求伯君表示:“有人说网游是金融危机的避风港,我觉得有一定道理。因为中国网游企业大部分都具有丰富的现金储备,能够应付金融危机的到来。”此外,中国网游产品的海外营收规模仍然很小,不会产生大的影响。而从长远来看,中国互联网特别是数字娱乐产业的发展,仍然具备很大的潜力。

  据了解,在刚刚过去的“十一”黄金周,金山网游的同时在线玩家人数再创新高。此前内测成绩突出的《剑侠世界》将于10月份公测,而期待度极高的3D网游《剑侠情缘3》也有望于年底前内测。

  据报道,金山已于近日启动上市之后最大的校园招聘计划,拟招聘500名大学生充实研发队伍。这种逆势扩张的人才圈地计划颇为引人注目。

  在谈到金山在Q4的规划时,求伯君说:“在今年11月将迎来金山软件成立20周年的庆典,届时金山的网游与软件都会有新产品亮相,但具体产品内容还不能透露。但我相信这将为公司整体营收带来更进一步的增长,也算是为中国软件二十年献礼。”

  业内人士分析称:金山在Q4集中推新品,除了为其二十年庆典造势之外,还能够增强投资者信心,从而减少金融危机可能带来的负面影响。

  何 军

  相关专题

  美国次级债危机

关键词

金山 网游 金融危机 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 港上市公司百灵达疑受金融海啸影响关厂缩减开支 (2008年10月19日 08:04)
    • _2431332 (2008年10月19日 07:22)
    • 中关村又陷官司纠纷 资本大鳄黄光裕进退两难 (2008年10月17日 03:22)
    • 东航上航牵手渐趋明朗 拉郎配仍成两情相悦难题 (2008年10月17日 03:21)
    • 兴化二股东频繁减持之谜:可能为了避税 (2008年10月17日 03:20)
深度报道