首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

娃哈哈避谈三鹿品牌去留问题

http://www.jrj.com    2008年10月18日 09:39     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者胡笑红)由工信部邀请6家企业沟通洽购三鹿问题的“内部会议”昨天如期举行。此前热门企业娃哈哈会上表现最为积极,不过,在陈述洽购三鹿理由时未提三鹿品牌去留问题。

  记者昨天从知情人士处了解到,昨天受邀的是伊利、蒙牛、娃哈哈、三元、飞鹤与完达山等6家企业的代表。石家庄市副市长介绍了目前三鹿资产等现状,随后6家企业进行发言。“从现场看,这些企业都有收购三鹿的兴趣,但是会议召集得比较仓促,因此大家信心略显不足。娃哈哈表现最积极,陈述要求收购的理由也很中肯。”

  据透露,娃哈哈陈述了多条具备收购能力的理由,如娃哈哈拥有多个含乳饮料品牌,譬如营养快线、呦呦奶茶等,每年需要大量的奶粉;娃哈哈无论在资本还是规模上都有能力消化三鹿;在职工安排上,娃哈哈可以安排3个月互相选择期。“但对收购后‘三鹿’品牌的去留,娃哈哈方面则没有具体表态。”

  据了解,作为中国历史悠久的奶粉品牌,石家庄市政府希望接盘者不放弃该品牌,打造一个新“三鹿”。


到论坛讨论
    相关链接
    • 中国汽车市场明年很严峻 (2008年10月27日 01:23)
    • 新君威科鲁兹联袂出击 上海通用二次创业低调启动 (2008年10月27日 01:22)
    • 如家推新品牌和颐进军中高端市场 (2008年10月27日 01:19)
    • 中铝:未来半年是国际并购良机 (2008年10月27日 01:19)
    • 招行闪电战:19天增持永隆至90.65% (2008年10月27日 01:11)
    京华时报 其他文章
    • 吉林敖东三季净利锐减76% (2008年10月25日 11:23)
    • 首钢三季度净利润锐减86% (2008年10月25日 11:19)
    • 中信集团32.6亿元增资白银有色集团 (2008年10月25日 11:14)
    • 撞死人别人出面“顶包” “汉拿山”董事长被诉 (2008年10月25日 11:01)
    • 雅芳就“行贿门”调查中国子公司 (2008年10月23日 13:23)
深度报道