首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

百度携手和讯推开放式财经门户

http://www.jrj.com    2008年10月17日 02:18     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 张韬  

  昨日,百度与和讯网联合宣布,双方共同打造的首个开放式财经门户——百度和讯全财经网正式上线。新网站将成为一家以“搜索+分类+门户”为特点的综合财经门户。

  据悉,百度和讯全财经网在吸纳了百度财经原有20人采编团队的基础上,还投入了和讯网专业化采编力量来运营。百度和讯全财经网后台最核心的数据检索系统和新闻聚类系统将由联合技术团队负责运行。

  中国互联网协会秘书长黄澄清表示,百度与和讯的合作是强强联手。百度发挥了技术优势,和讯发挥财经新闻专业优势。

  百度副总裁任旭阳则首次披露了与和讯合作的内幕:运营财经频道的一年让百度发觉,对内容的把握、对内容的理解并不是百度的强项。内容方面的核心竞争力的缺失促使百度选择合作的模式,来运作财经频道。

  百度昨日同时宣布,已与世界级通讯巨头CISCO(思科)宣布达成深度战略联盟合作。记者获悉,双方将集合各自最优势资源,共同研究和部署全球最领先的网络信息传输环境,并为下一代互联网及搜索应用进行全方位技术储备。

  据悉,百度与思科在正式宣布深度战略联盟之前,就已经进行过多年的合作,其中包括搭建联合实验室、共同成立课题研发组、多项前沿技术交流等多个步骤,其中若干阶段性成果已经被引入到百度现在的应用中。

  百度的技术负责人告诉记者,下一代互联网的能力将至少10倍于目前的互联网,其网络承载平台是更大容量、更高带宽,更高速度的高性能可靠网络。由于这一标准尚未完全成熟,百度和思科的联手将极有可能使两家的深度联盟成为全球首个投入商用的下一代互联网标准,这意味着百度在互联网的全球技术竞争中将稳占潮流之先。

  根据此次签署的深度同盟协议,双方未来还将进一步加大在技术研发方面的合作力度。

  

关键词

财经 思科 互联网 

到论坛讨论
    相关链接
    • 高交会风投放言:捕猎时机来临 (2008年10月16日 04:31)
    • 闪联的算盘 (2008年10月16日 01:46)
    • 微软觊觎中文邮件市场 (2008年10月15日 23:46)
    • 新华财经传媒欲收购China Media Network (2008年10月15日 11:01)
    • 华谱奖揭晓百度成互联网唯一“国家名片” (2008年10月15日 05:32)
    上海证券报 其他文章
    • 资金消费齐亮“红灯” 汽车经销弱市谋变 (2008年10月17日 02:18)
    • 明年中国车市或负增长 (2008年10月17日 02:18)
    • “7天”逆势再获6500万美元风投 (2008年10月17日 02:18)
    • 最高价1.26万元/吨 国家将收储新疆棉托市 (2008年10月17日 02:18)
    • 中国电信CDMA招标落定 华为一举拿下1/4份额 (2008年10月17日 02:18)
    张韬 其他文章
    • 中国电信CDMA招标落定 华为一举拿下1/4份额 (2008年10月17日 02:18)
    • 淘宝网单月成交突破百亿元 1223925635445 (2008年10月14日 03:17)
    • 中移动“亮剑”TD扩张新战略 (2008年10月10日 01:16)
    • 百度网络交易平台定名“有啊” (2008年10月09日 01:21)
    • 阿里巴巴50亿押注 淘宝网继续免费 (2008年10月09日 01:21)
深度报道