首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

乳品销售逐渐回暖 伊利蒙牛对重振乳业充满信心

http://www.jrj.com    2008年10月16日 22:02     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网呼和浩特10月16日电(记者张丽娜娄琛)在16日的中外媒体见面会上,伊利和蒙牛集团负责人接受新华社记者专访时表示,这次三鹿婴幼儿奶粉事件让两家企业损失较大,通过近一段时间的严格整改,采取强有力的措施确保产品质量,现在出厂的奶制品都能保证全部合格,消费者信心正在逐步恢复,乳品销售额也逐渐提高,他们对重振中国乳业充满信心。

  伊利集团执行总裁张剑秋说:“我们对这次乳品危机很痛心,但是也吸取了最深刻的教训,一定要严格把好原料奶质量关。”他说,三聚氰胺事件后,对于正在进行的生产环节,伊利通过多重检测来保证产品质量,并把可能出现的任何问题消灭在工厂,确保生产销售的每一批产品都是经过检验合格的。严抓原奶和出厂环节,严格保证奶品质量,以双保险的方式确保牛奶质量。

  张剑秋说,伊利的销售状况正在好转,目前,伊利的整体乳制品销售恢复到80%以上。

  蒙牛集团总裁杨文俊说,蒙牛集团个别批次产品中检出含有三聚氰胺后,所有蒙牛人都十分不安,只有痛定思痛加强整改打造合格乳品,才能让消费者重新拾起信心。他说,为了保障奶源的安全,蒙牛集团不仅仅是人盯人、人盯挤奶厅、人盯运奶车,每一部运奶车还都安装了GPS定位系统,整个奶站也都在24小时监控之内。目前蒙牛集团正在逐步托管全国所有奶站,以保证奶源生产与运输过程处在一个安全的封闭运行障碍,彻底关闭不法之徒制假造假之门。

  “通过这次教训,我们将在建立乳品安全生产的长效机制上下工夫。中国乳品消费市场与国外相比有很大的空间,通过政府和企业的努力,打造健康乳业发展链条,中国乳业一定会欣欣向荣。”杨文俊说。

关键词

伊利 蒙牛 

到论坛讨论
    相关链接
    • 蒙牛集团决定将对全国各地奶站实行委托管理_106 (2008年10月15日 16:14)
    • 光明伊利三季度预亏现金流压力日增 (2008年10月15日 11:46)
    • 危巢之下 (2008年10月15日 10:51)
    • 奶业三巨头承诺消费者喝放心奶 (2008年10月15日 08:57)
    • 伊利蒙牛光明是时候改变奶源模式了 (2008年10月14日 10:55)
    新华网 其他文章
    • 财政部将中诚信托国有股权划拨给中国人保获证实 (2008年10月16日 20:01)
    • 中科院与三峡总公司签署全面战略合作协议 (2008年10月16日 17:33)
    • 龙净环保拟非公开发行不超过5740万股股票 (2008年10月16日 17:28)
    • 全球服务外包巨头凯捷全球交付与共享中心落户昆山 (2008年10月16日 15:41)
    • 开发商的海南记忆 潘石屹收获生平第一桶金 (2008年10月16日 14:40)
深度报道