首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

五企业受命明天洽购三鹿

http://www.jrj.com    2008年10月16日 11:43     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  三元“奉命”洽购三鹿一事尚无结果之时,记者昨天从有关渠道获悉,包括伊利、三元在内的5家企业昨天下午接到国家有关部门的口头通知,于明天参加座谈会,讨论收购三鹿的意向。

  据透露,被通知参会的企业还包括完达山、飞鹤、娃哈哈。据称,此次有关部门出面召集企业,开会讨论的内容可能是问询各企业是否有收购三鹿的意向、各企业的意向收购方案等。

  据了解,9月25日,国家质检总局公布未受三聚氰胺影响的三元股份突然接到有关部门的通知,公司须研究相关并购事宜。尽管三元至今未公开表态洽购对象是三鹿,但这已成为业内共识。

  三元方面有关负责人昨天接受记者采访时,对收购的进程不做任何表态。但连日来,各种版本的传闻甚嚣尘上,有报道称,临危受命的三元,随着资产评估工作的深入,对三鹿的态度开始有了微妙的变化。双方在究竟是股份收购还是资产收购上,没有达成一致。消息甚至称,目前,三元股份已经放弃了整体收购三鹿的方案。

  对于该说法,三元有关负责人昨天表示“不知道”,但据了解三鹿的业内人士透露,由于三鹿资产复杂,不仅有外资股东,旗下多家联营工厂的资产更是错综复杂。因此,短期内,三鹿资产转让困难,“而这也许正是有关部门出面召集5家企业共商收购三鹿事宜的动因”。记者昨天向伊利等企业有关负责人证实上述消息时,伊利方面未置可否。

关键词

三鹿 收购 企业 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • IBM中华区逆势扩张 (2008年10月16日 11:44)
    • 汉庭涉足豪华经济型酒店 (2008年10月16日 11:32)
    • 惠普位列第三季度PC销售榜首 (2008年10月16日 11:28)
    • 钢铁业首份三季报出炉 马钢三季度业绩环比下滑_106 (2008年10月16日 11:26)
    • 大白兔奶糖今起重返市场 (2008年10月16日 11:25)
    胡笑红 其他文章
    • 大白兔奶糖今起重返市场 (2008年10月16日 11:25)
    • 玩具出口企业数量骤降过半 退出者九成为小企业 (2008年10月14日 14:53)
    • 出口难度增加 中国玩具出口企业数量骤降过半 (2008年10月14日 10:55)
    • 可口可乐启动快乐营销 (2008年09月20日 06:05)
    • 恒安国际2.6亿港元收购亲亲食品 (2008年09月20日 06:02)
深度报道