首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中投澄清:目前公司只是Primary Fund债权人

http://www.jrj.com    2008年10月15日 18:41     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本网讯(记者 但有为)10月15日,针对媒体对公司旗下Stable Investment Corporation 投资于the Reserve管理的Primary Fund(下称"该基金") 的相关报道,中国投资有限责任公司(下称"中投公司")作出澄清说明。这份说明称,目前中投公司已不是该基金的股东投资者,而是债权人。

  据介绍,中投公司曾投资于该基金,但在该基金宣布停盘前已发出了全盘赎回指令,并且该基金已书面确认将返还中投公司的全部本息。根据相关法律,中投公司有全面的法律权利要求该基金返还全部本息。

  这份说明同时表示,中投公司不应承担可能面临的3%本金损失。根据该基金公告,在停盘后仍未赎回的基金投资者有可能面临3%的本金损失,中投公司的赎回发生在停盘前,不应承担上述损失。

  中投公司称,在该基金停盘后,中投公司密切关注该基金履行还款义务的进展,并与美国有关方面进行了交涉,强调了该基金对中投公司全额还款的承诺及我方的法律权利,敦促各方促使该基金尽速返还欠款。

  目前,该基金已宣布将于近日进行第一批资金返还,金额将达所欠资金的35%左右。该基金正在美国证券交易委员会的指导下制定余款的返还计划。


到论坛讨论
    相关链接
    • 克莱斯勒宣布大裁员 (2008年10月26日 08:47)
    • 陶氏化学三季度销售下滑9% (2008年10月25日 09:37)
    • 中铁惊变澳元漩涡 (2008年10月25日 05:22)
    • 深南电油价对赌濒危细节 (2008年10月25日 05:22)
    • 负和博弈万科受伤 (2008年10月25日 02:44)
    中国证券网 其他文章
    • 中钢协:中国自身铁矿石可替代淡水河谷进口 (2008年10月23日 13:55)
    • 1-8月我国电信业实现业务收入同比增长8.5% (2008年10月22日 11:18)
    • 中国平安计提投资富通股权造成三季度亏损 (2008年10月17日 19:03)
    • 花旗集团三季度净亏损28亿美元 (2008年10月16日 19:29)
    • 中铝谋求释放因雷曼破产被套力拓股份 官方介入 (2008年10月16日 19:20)
深度报道