首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

杭州出台24条 七成购房者仍看跌

http://www.jrj.com    2008年10月15日 05:33     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 卜春艳 发自上海

  杭州市政府昨日公布了促进房地产市场健康稳定发展的“24条”,但截止昨日下午16点,“住在杭州网”一项超过2300人次的调查显示,72.39%投票者认为 “不改下跌趋势,作用不大”;27.60%表示,有助于“阻止下跌,楼市回暖”。

  与其他地区不同的是,杭州此次主要采取购房入户、公积金放宽、税收减免和补贴、开发商缓交土地款、政府采购中低价房、放宽开竣工期限等政策。杭州房地产评论专家丁建刚认为,“杭州市政府将一个地方政府能用的权力基本上用尽了。”

  在“你认为杭州‘24条’中哪些对市场影响更大?”的调查中,“购房入户政策”最被市场看好,占比达22.69%。其次,是税收减免和补贴,占22.27%。调查中,有46.91%表示不会购房;32.96%称“等等看,看中央有什么动静”;20.12%则声称“会考虑购房”。

  “24条”中规定,购房者为非杭州市区户籍人员,在市区指定的区域购买单套住房总价达80或100万元以上,可申请办理l户(夫妻以及未成年子女)杭州市区户籍,将住房公积金贷款最高额度由50万元提高到60万元;降低住房公积金贷款首付比例,由30%降低至20%。实行购买商品房契税、印花税补贴,存量房交易税收补贴。此外,对出售自住住房,并在售房前后1年内新购房的纳税人,不再收取个人所得税纳税保证金。据分析,二手房交易有望从新政中受益。从昨日起至2009年12月31日,买卖双方缴纳的税收收入根据地方体制分成部分给予全额补贴。此项税收,杭州市政府的分成占比为80%,二手房买卖双方将可以节省该部分税赋。

  “新政策出台得很及时,有较浓的救市意味”,杭州滨江区一房产开发商对记者说。他担心,国庆期间的上海、深圳房展会均成交不理想,浙江房博会同样不乐观。

关键词

购房 补贴 公积金 

到论坛讨论
    相关链接
    • 丰原生化输美产品将征高额反补贴税 (2008年10月07日 10:46)
    • 红太阳地产降千元售房遭业主集体退房 (2008年10月07日 03:50)
    • 我国定价机制不改 油企亏损格局难变 (2008年09月24日 19:44)
    • 上海保利置业允诺一年内补差价 (2008年09月23日 09:49)
    • 保利置业上海自救 允诺一年内差价补偿 (2008年09月22日 03:41)
    每日经济新闻 其他文章
    • 中港房产涉嫌一房两卖 政府紧急介入 (2008年10月15日 05:31)
    • 太阳纸业2亿美元老挝建厂 (2008年10月15日 05:30)
    • 收购三鹿娃哈哈完达山展开最终角逐 (2008年10月15日 05:28)
    • 中国铝业降低成本应对行业冬天 (2008年10月15日 05:22)
    • 千橡“宣战”“开心网”之争全面升级 (2008年10月15日 05:21)
深度报道