首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国大飞机项目 空客不排除合作可能

http://www.jrj.com    2008年10月15日 02:14     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 索佩敏  

  空中客车全球总裁托马斯·恩德斯近日表示,对于中国正在研发的大飞机项目,空客不排除合作的可能,但公司需要考虑投入和回报是否相符。

  恩德斯指出,原则上,空客不会排除任何与中国的航空工业进行合作的机会,空客不排除与中国在大飞机上合作的可能。因为航空业的特点就是合作与竞争共存,空客可能跟一家公司在某一方面存在着激烈的竞争,但是却在其他方面进行合作。

  9月28日,空客在天津与天津保税区和中国航空工业集团组成的中方联合体合资建立的A320总装线刚刚正式投产。空客还宣布从2010年开始,在中国的零部件采购额将达到每年2亿美元。随着天津总装线项目的投入运营和其他项目的陆续展开,到2015年,空客在中国的工业合作总额将达到每年4.5亿美元。

  中国的大飞机公司——中国商用飞机有限责任公司于今年5月11日在上海挂牌,正式迈出了中国自主研发大飞机的步伐,由此向过去由波音和空客双寡头垄断的干线飞机市场发起了挑战。

  

关键词

空客 飞机 研发 总装 

到论坛讨论
    相关链接
    • 股改加速度:七大板块再造农行 (2008年10月14日 02:48)
    • 游戏游艺产业亟待“中国创造” (2008年10月13日 15:12)
    • 波导:“战斗机”迫降 (2008年10月13日 14:44)
    • 第一梯队登海种业北大荒中牧股份 后备通威股份 (2008年10月13日 06:53)
    • 全球化和信息技术:创新的两大加速器 (2008年10月10日 13:49)
    上海证券报 其他文章
    • 博世集团拟三年内在华投资8.5亿欧元 (2008年10月15日 02:14)
    • 海关:9月份煤炭出口量环比下降38% (2008年10月15日 02:14)
    • 东航上航重组 仍仅限于政府层面沟通 (2008年10月15日 02:14)
    • 9亿投资浮亏6亿 社保基金坚守名流置业 (2008年10月14日 09:26)
    • 中钢协辟谣:中国钢企未接受淡水河谷涨价要求 (2008年10月14日 07:54)
深度报道