首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华联控股复牌跌停 华联三鑫如何重组

http://www.jrj.com    2008年10月14日 15:03     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  三鑫重组之路在哪里

  三鑫公司目前正在进行停产商讨重组事宜,公司正在积极寻求购买方,拟部分或全部处置所持有的三鑫公司股权,具体事宜需要在三鑫公司重组方案中通盘考虑。显然,三鑫公司重组一事已经在积极酝酿之中。

  有关媒体表示,绍兴县政府连日来已经派出工作组对三鑫公司进行大规模的“拯救”,并 强调不让三鑫倒闭;而省政府相关部门也出面协调三鑫公司的资产重组问题,过程较顺利。绍兴县委宣传部戚晓宁对记者表示,“华联三鑫资产重组的事情正在谈,目前进展还算顺利,大致意向已经确定了,还有一些细节需要继续协商”。目前,有意重组华联三鑫的企业颇多,除了华西集团、浙江展望集团等原来的几大股东外,还有一些新的企业有意加入,可能成为新股东。一份华联三鑫或将被注资17亿元——“华西集团出资10亿元,地方政府出资5亿元,另外4家担保企业,各出资5000万元。”虽然此说法尚未得到绍兴县地方政府确认,但这无疑给了各方面极大的希望。

  此外,亦有消息传出,一旦华西集团无力接盘, PTA产业上游的中石油或中石化也有望参与重组。远在深圳的华联控股对于地处绍兴的华联三鑫始终有种鞭长莫及的感觉,本地股东和管理层是公司的实际控制力量;加之行业过了景气周期,反倒拖累了上市公司华联控股的业绩,因此华联控股萌生退意。经过两次增资扩股,华联控股所持股份也从最初的超过50%下降到26.436%,并表示今后不再将华联三鑫公司纳入合并会计报表范围,公司今后的主营业务将转变为以综合性房地产开发。但无论如何,在所持华联三鑫的股权没有处理之前,华联三鑫的坏消息无疑将进一步影响华联控股的股价继续走低。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  华联三鑫炒期巨亏濒临破产

关键词

华联控股 华联三鑫 

到论坛讨论
    相关链接
    • 参与期货炒作引致财务危机 国资拯救华联三鑫 (2008年10月16日 19:35)
    • 绍兴式救赎:维稳企业间担保网络 (2008年10月15日 19:49)
    • 金融海啸波及国内实体经济 华联三鑫殃及华联控股 (2008年10月14日 15:04)
    • 华联三鑫引爆风险 华联控股开盘即封死跌停 (2008年10月14日 15:02)
    • 淡出三鑫石化 华联控股将专注房地产 (2008年10月08日 13:56)
    新闻晚报 其他文章
    • 汇金1300亿元注入 农行将尽快完成财务重组 (2008年10月23日 20:44)
    • 中行成立出入境金融服务中心 (2008年10月23日 20:43)
    • 2008上海企业百强名单发布 宝钢集团继续领跑百强 (2008年10月22日 20:40)
    • 香港老牌家电零售商香港泰林倒闭 (2008年10月21日 17:01)
    • 中投低位补仓黑石 增持行为再遭质疑 (2008年10月21日 16:02)
深度报道