首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汽车业面临重新洗牌

http://www.jrj.com    2008年10月13日 21:23     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  不仅是宝马公司,目前世界上多家汽车企业都面临着经营的困境,甚至寻求合并以求自保。有分析人士指出,汽车产业将面临重新洗牌。

  刚刚过去的一周里,由于花旗等公司减持手中通用汽车公司的股份,通用股价暴跌了45%。据美联社报道,由于销售下滑及股价暴跌,通用可能会在几天后宣布进一步削减产量和关闭工厂的计划。

  克莱斯勒公司目前也面临巨大的成本压力。自去年2月以来,该公司已宣布裁员2.2万人,该公司还计划在明年进一步裁员4000人。

  《纽约时报》网站10日晚则报道,通用汽车公司和克莱斯勒汽车公司现正初步讨论合并可能性,以共同应对因金融危机造成的行业不景气。两家公司合并将是风险和机遇并存。

  尽管汽车巨头信誓旦旦,但悲观的市场前景难以给它们带来希望。根据“全球金融数据”分析师布赖恩•泰勒提供的数据,截至9日收盘,通用公司市值只有26.9亿美元。如果将通货膨胀因素考虑在内,这一规模只有该公司在经历1929年股市暴跌后市值的七分之一。

关键词

通用汽车 克莱斯勒 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 宝马销售下滑15% 部分工厂停产 (2008年10月13日 21:22)
    • 招商银行纽约分行风暴眼中开业 (2008年10月09日 21:26)
    • 华安承诺将华安国际配置基金本金偿还投资人 (2008年09月20日 23:21)
    • 中投公司回应摩根士丹利股份收购 (2008年09月20日 23:21)
    • 蒙牛停产部分奶粉严检进厂原奶 (2008年09月20日 23:18)
深度报道