首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴菲特买入比亚迪前夜:国内机构说“不能买”

http://www.jrj.com    2008年10月13日 07:19     理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  做不成巴菲特,我们可以跟着跑

  不能与巴菲特共进午餐,也很难成为巴菲特。但是国内投资者有一点做的很不错——跟着巴菲特跑。

  巴老宣布与比亚迪联姻之后,国庆后内在A股市场掀起一股汽车动力电池概念股的旋风。本周一,科力远(600478.SH)和德赛电池(000049.SZ)两只相关概念股宣告涨停,同济科技(600846.SH)、风帆股份(600482.SH)、佛塑股份(000973.SZ)也持续受到资金追捧。

  对于已经纳入巴菲特势力范围的比亚迪,公司总裁王传福扩张其新能源版图的野心也急剧膨胀着。

  巴菲特入股后,除新能源汽车外,比亚迪又有了一个新的目标,那就是发展电池能源储存技术。“风能和太阳能都有时间性,要对这些能源进行大量储存,电池技术至关重要。公司现在已经具备了这一技术,未来将有更大的在这方面的投资。”王传福表示,在新能源项目上,比亚迪将在电池能源储存环节上进行参与。在充电电池能源储存业务方面,比亚迪和中美能源将有广泛的合作机会。

  10月6日比亚迪以近2亿元人民币收购了一家半导体制造企业——宁波中纬。这是比亚迪在巴菲特入股后,首度采取大规模的收购行动。比亚迪相关人士表示,此举意欲整合电动汽车上游产业链,加速电动车商业化步伐。通过这笔收购,比亚迪一举拥有了电动汽车驱动电机的研发能力和生产能力,除了电池技术外,又确立了电动汽车新的驱动电机控制技术制高点。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

巴菲特 比亚迪 

到论坛讨论
    相关链接
    • 比亚迪电动汽车成功上路:雷声大期待雨点也大 (2008年10月15日 16:23)
    • 巴菲特时间:我的秘密城堡和投资学法则(图) (2008年10月13日 08:41)
    • 国内机构解密巴菲特买比亚迪前夜的惊心动魄 (2008年10月13日 07:19)
    • 巴菲特入股比亚迪真相调查 解比亚迪大饥渴 (2008年10月11日 07:17)
    • 巴菲特投资的为什么是比亚迪 (2008年10月10日 20:00)
    理财周报 其他文章
    • 广东置地因董事会主席“失踪”在伦交所停牌 (2008年10月20日 12:54)
    • 梁鄂家族:佑威清盘 顺德基地秋夜里闭门歇客 (2008年10月20日 09:13)
    • 中金裁员传闻调查:内部人“从未听闻” (2008年10月20日 08:37)
    • 原油落地惊魂:石化双雄遭唱空 高盛说“还不够” (2008年10月20日 08:36)
    • 新湖系3公司同“闭关” 15个月融资256亿牌局 (2008年10月20日 08:35)
    王小静 罗裕 其他文章
    • 国内机构解密巴菲特买比亚迪前夜的惊心动魄 (2008年10月13日 07:19)
深度报道