首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美报称通用和克莱斯勒已讨论并购事宜

http://www.jrj.com    2008年10月11日 17:02     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约10月10日电 美国两大媒体10日同时援引知情人士的消息报道,美国汽车业三巨头中的两家——通用和克莱斯勒已就双方合并或前者收购后者进行了初步商谈。

  《华尔街日报》当天在其网站上发表报道说,同时拥有克莱斯勒80.1%股份和通用下属金融服务公司GMAC51%股份的美国私募基金巨头泽普世资本管理公司建议将克莱斯勒的汽车业务出售给通用,泽普世则可获得通用手中持有的GMAC公司49%的股份。

  报道说,日前通用与克莱斯勒的并购谈判因最近金融市场剧烈震荡而中止。不过,一旦市场趋于稳定,谈判将立即恢复。

  同一天,《纽约时报》也在其网站上报道,两大汽车巨头正在讨论合并事宜,但未提及GMAC公司。报道说,双方的相关会谈在一个多月以前就已开始,而最终谈成的几率为50%。

  据美联社报道,通用公司发言人未证实上述报道,他指出,“通用公司高层经常会讨论与其他车商互惠互利的话题。”克莱斯勒公司发言人则表示,除了已经宣布的合作伙伴之外,克莱斯勒还没有与其他公司签订任何协议,目前也没有打算宣布新的合作事宜。

关键词

克莱斯勒 通用 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 蒙牛集团对日单产低于3吨的奶站实施合并 (2008年10月11日 16:28)
    • 中邮物流依托自身优势打造物流“航母” (2008年10月11日 16:27)
    • 通用和福特称不会考虑破产保护 (2008年10月11日 15:27)
    • 哈飞集团Z9A型直升机成为“极地巴士” (2008年10月11日 08:30)
    • 平安产险承保空客A320飞机总装线财产险 (2008年10月10日 20:23)
深度报道