首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

蒙牛集团对日单产低于3吨的奶站实施合并

http://www.jrj.com    2008年10月11日 16:28     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网呼和浩特10月11日电(记者 勿日汗)按照《乳品质量安全监督管理条例》关于生鲜乳的收购规定,内蒙古蒙牛集团强化对奶源的自控,将对原有日单产低于3吨的小规模奶站实施合并,以提升奶站的管理水平和奶源的质量水平。

  据了解,单产未达到1.8吨的奶站基本处于亏损状态,单产只有达到3吨以上奶站才具有一定的利润。因此,单产低于2吨的奶站,在日常经营过程中容易采取其他非法手段来维持奶站经营,从而很难保证原奶质量。因此,蒙牛集团对一村多站、奶站单产低于3吨的,进行奶站合并,提升单产;对于一村一站的、奶站单产低于3吨的,协调政府给予扶持政策帮助其扩大规模。

  同时,基于目前奶站独立于企业经营下的奶源质量的不可控性,蒙牛集团加快对奶站的委托管理,改变日单产规模3吨以上奶站原有的经营模式,全部由集团进行委托管理,派专人进行经营管理。

  目前,蒙牛集团已有自建或参股建设的大型牧场7个。下一步集团将扩大自建牧场的数量,计划在全国十几个生产基地建设牧场,以增加企业对奶源的自控能力。

关键词

奶站 集团 牧场 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中邮物流依托自身优势打造物流“航母” (2008年10月11日 16:27)
    • 通用和福特称不会考虑破产保护 (2008年10月11日 15:27)
    • 哈飞集团Z9A型直升机成为“极地巴士” (2008年10月11日 08:30)
    • 平安产险承保空客A320飞机总装线财产险 (2008年10月10日 20:23)
    • 中国人寿独家承保即将开幕的北京国际马拉松赛 1223640651267 (2008年10月10日 20:07)
深度报道