首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

毛主席专机被叫卖续:实为江青所用(组图)

http://www.jrj.com    2008年10月11日 14:40     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

     由于当时的政治气候和毛泽东的身体等原因,中央政治局集体决定不允许毛泽东再乘坐飞机,这架飞机主要供江青使用。所以,该飞机毛主席的确一次未坐。

毛主席专机

  毛主席专机?毛主席未坐过!

  出售方表示,此事引起如此大的反响,让他们始料不及。

  近日,“毛主席专机珠海街头叫卖”的消息在网上炒得沸沸扬扬,越来越多人质疑商家借机炒作。对此,出售方公司总经理王志磊表示“这架飞机当年是为谁买的,给谁用的,以及最终的归宿都会被历史所证明”。

  “飞机主要供江青使用”

  珠海日东广场前停放了近十年的大飞机,身世一直众说纷纭。日前,日东集团拟转让该机,对外界宣称:该机属1969年空军进口的3架同型号飞机之一,供党和国家领导人专用。当时分配给毛泽东一架、林彪一架、军委和国务院领导一架。后来林彪那架摔在了蒙古,另外两架使用到1986年退役。日东集团这架是分配给毛主席的,1999年由该集团购入,一直作为收藏品摆放在珠海日东广场。

  王志磊表示,后来由于当时的政治气候和毛泽东的身体等原因,中央政治局集体决定不允许毛泽东再乘坐飞机,这架飞机主要供江青使用。所以,该飞机毛主席的确一次未坐。现在,有越来越多的人质疑飞机的身份和商家的动机。王志磊表示,“我们卖的是飞机,不是它的身世。这架飞机是为谁买的,给谁用的,以及最终的归宿都会被历史所证明,我们没必要去给它验明正身”。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  毛主席专机珠海街头出售 要价800万元(组图)


到论坛讨论
    广州日报 其他文章
    • 华为暂缓出售终端业务部门股权 (2008年10月10日 11:24)
    • HTC盯上手机 多普达品牌或将退市 (2008年10月09日 11:27)
    • 姚明身家七亿登胡润百富榜 成运动员第一人 (2008年10月08日 15:27)
    • 中兴通讯财报曝六问题 (2008年10月08日 11:07)
    • 雷曼老总破产后首露面 数亿美元薪酬惹众怒 (2008年10月08日 10:43)
深度报道