首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三钢企否认接受淡水河谷涨价

http://www.jrj.com    2008年10月11日 12:41     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者张艳) 昨天,武钢、沙钢、天钢方面纷纷公开表示,与中国钢铁工业协会以及有关各方保持一致,绝对没有接受淡水河谷的涨价要求。

  据悉,当天有报道称,包括武钢、沙钢和天钢在内的国内5家钢企已在小部分矿种上作出妥协接受淡水河谷涨价要求。对此,天钢声明,没有接受不合理涨价,与中国钢铁工业协会及有关各方保持一致。

  沙钢国贸公司一高管明确表示,沙钢并没有在任何品种上做出妥协。武钢国贸原料部进口矿石的负责人表示,一直支持中钢协的决定,在这次抵制巴西矿的斗争中,武钢顶住了部分巴西资源紧缺的压力,一直坚守原则,绝不存在妥协的情况。众所周知,稍早淡水河谷提出的半路涨价要求,中钢协组织国内主要钢厂协商决定对淡水河谷的这种单方违约行为进行抵制。


到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 旺旺3000万美元建“奶粉线” (2008年10月10日 08:14)
    • 淘宝获50亿元追加投资 百度启用网络交易平台搅局 (2008年10月09日 09:47)
    • 方正科技拟配股募资13亿 (2008年10月08日 08:06)
    • 星巴克豆奶咖啡复用牛奶 八喜成为牛奶供应商 (2008年10月08日 08:04)
    • 长虹出售包装公司35%股权 (2008年10月08日 08:02)
深度报道