首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

今年我国机床消费额可望达180亿美元

http://www.jrj.com    2008年10月11日 11:48     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 由于加速进行的工业化过程,我国机床消费额2008年有望达到180亿美元,并保持世界机床消费量和进口量第一大国地位。

  记者10日从第九届中国国际机床工具展览会上获悉,今年我国机床市场需求依然比较旺盛。中国机床总公司北京国机展览中心总经理周国都说,过去5年,作为世界最大的机床进口国和机床消费国,全球机床厂商十分看重中国市场。在国家振兴装备制造业政策支持下,在我国机床主要用户汽车、铁路、航天、航空、造船等产业旺盛需求下,今年我国机床消费额和产值将继续上升,国内机床消费额可达180亿美元。据中国机床工具工业协会年初预计,2008年我国机床工具行业增速会在20%左右的水平,机床行业工业总产值将超过3000亿元人民币。

  本次展览会的承办商励华国际展览公司总经理贺文雄说,来自包括德、英、美、日本等在内的30个国家和地区的1500家参展企业,使得此次展会规模扩大将近一倍,预计展会接待观众将超过20万人次。

关键词

机床 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 山西三维三季度业绩下降 (2008年10月11日 11:52)
    • 期市投机加速塑料行业步入衰退 (2008年10月11日 11:51)
    • 航运业及零售业近期情况快报 (2008年10月11日 11:50)
    • 16家企业机电产品获国际招标预乙级资格 (2008年10月11日 11:47)
    • 又有四家外资机构获QFII资格 (2008年10月11日 10:39)
深度报道