首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中兴通讯大股东昨掏五千万增持

http://www.jrj.com    2008年10月11日 09:41     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  上海黄浦区国资委及一致行动人增持中国铅笔

  证券时报记者 向 南

  本报讯 面对不断下跌的股价,中兴通讯(000063)控股股东昨日出手增持。中兴通讯今日公告,公司控股股东深圳市中兴新通讯设备有限公司昨日通过竞价交易系统增持公司股份227.29万股,占公司股份总额的0.17%,平均价格为21.99元/股,增持资金约5000万元。

  中兴新认为,由于市场环境的影响,中兴通讯市值被市场低估,中兴新作为控股股东,通过增持中兴通讯股份,表达对中兴通讯未来持续稳定发展的信心。

  中兴通讯的股价自8月以来就开始步入下跌通道,除了市场整体环境不好外,电信市场不断传出的新闻对其股价下跌也推波助澜。8月初,中国电信启动CDMA网络招标,市场曾传言中兴仅获15%份额,导致其股价一个月内大跌30%以上,虽然此后媒体一再澄清,但仍难以消除市场对中兴C网优势下降、竞争激烈的忧虑。

  10月以来,公司的风波也不断。10月7日被曝财务报表被查出存在6个方面的问题,被财政部罚款16万元,并需补交企业所得380万元,同时公告有高管辞职。

  同日,工业和信息部发出《关于推进电信基础设施共建共享的紧急通知》,要求杜绝同地点新建铁塔、同路由新建杆路现象;实现新增铁塔、杆路的共建;其他电信基础设施共建共享比例逐年提高。电信运营商基础设施资源共享,无疑降低电信设施的总需求量,对通讯设备制造商不利。

  10月8日,中兴通讯公告,公司拟投资60亿元兴建西安研发生产基地,预计可实现180亿元的年销售额,并重点放在3.5G和4G产品的研制生产上。但是该消息并未对股价形成支撑,随后三个交易日,公司股价依旧大跌。与10月第一个交易日6日收盘价相比,目前公司股价已经下跌了23.35%。

  中兴新原持有中兴通讯35.08%的股份,截至10日收盘,中兴新共持有公司股份4.73亿股,占公司股份总额的35.25%。

  又 讯 中国铅笔(600612)控股股东上海市黄浦区国有资产监督管理委员会增持公司股票,截至9日,黄浦国资委及一致行动人增持中国铅笔82.63万股。增持后,黄浦国资委及一致行动人持有中国铅笔8128.84万股(占总股本的29.35%)。

关键词

股价 通讯 国资 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 中国人保财险积极开展西藏震后理赔工 (2008年10月11日 09:42)
    • 保险业经济普查领导小组成立 (2008年10月11日 09:40)
    • 重庆首批3家小额贷款公司挂牌营业 (2008年10月10日 13:39)
    • 广发证券获批直接投资业务试点资格 (2008年10月10日 13:37)
    • 恒生银行进军天津 (2008年10月10日 13:37)
深度报道