首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

哈飞集团Z9A型直升机成为“极地巴士”

http://www.jrj.com    2008年10月11日 08:30     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网哈尔滨10月10日电(记者孙英威)刚刚随“雪龙”号科考船完成我国北极科考任务的中国飞龙专业航空公司的一架Z9A型直升机,将于10月下旬再次参加南极科考任务。这架Z9A型直升机今年3赴极地将环球一周,堪称“极地巴士”。

  隶属哈尔滨飞机工业集团的中国飞龙专业航空公司,是我国首家地方通用航空公司。公司拥有约50架飞机,主要从事人工降雨、航空遥感、护林防火、航空摄影、海洋监测、航空救护、极地考察等作业项目。

  据了解,此架Z9A型直升机曾在2007年10月至今年4月在南极作业了5个半月,后于今年7月至9月在北极工作了76天。10月下旬再赴南极,这一机组将在恶劣天气中作业5个月,主要承担从科考船到站点之间运送科考队员、生活必需品等工作。

  哈飞集团的人士说,南极天气变化无常,机体容易结冰。针对这一特点,科考船上的气象检测系统将及时向机组通报天气情况,并全面做好地面保障,在起飞前做好除冰工作,保证飞机的适航性,确保飞机的出勤率。飞行中也将严格掌握飞行标准,遇到结冰层将以改变高度脱离结冰区来保障飞行安全。

关键词

科考 Z9A 南极 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 平安产险承保空客A320飞机总装线财产险 (2008年10月10日 20:23)
    • 中国人寿独家承保即将开幕的北京国际马拉松赛 1223640651267 (2008年10月10日 20:07)
    • 中国国航新运行控制系统投入使用 (2008年10月10日 18:32)
    • 中国石化43亿股限售股10日解禁 大股东称不减持1223617556172 (2008年10月10日 13:43)
    • 完达山药业在全国召回涉嫌问题两批次刺五加注射液 (2008年10月09日 19:52)
深度报道