首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大都会否认“破产”在华公司未受影响

http://www.jrj.com    2008年10月11日 04:11     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  美国大都会保险三季度黯然撤销了之前乐观的盈利估计,预期三季度的营业利润将下滑到6亿~6.75亿美元,合0.83-0.93美元/股,同比下降了42%~48%。在其向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中称,截至9月30日,定期证券税前未实现损失总额预计约为170亿美元。该公司最新披露“风险因素”的公告显示,为应对金融危机,大都会保险计划公开出售7500万股股票以筹集资金。

  该公司在华两家合资保险公司——中美大都会和联泰大都会保险相继向媒体否认了母公司的财务窘境会殃及自身的经营。中美大都会人士称:“中美大都会正在按部就班地运行,中国公司情况很好,正在正常发展。”而联泰大都会也坚持认为其是一家进行独立财务核算的合资公司,不会受到什么影响,而且中方股东从业务规模到运营开支上都给予支持,公司现在的处境安全。

  在透露出售股票的同时,大都会也宣布了裁员计划。据知情人士称,裁员计划不会波及到大都会在华的两家合资寿险公司。

关键词

大都会 理财 保险 裁员 

到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 都邦员工集资款蒸发总裁被免 董事长请辞 (2008年10月11日 04:11)
    • 国产支线飞机拟下月首飞 美国订购25架(图) (2008年10月08日 08:10)
    • 谁会花一个月工资检测三聚氰胺 (2008年10月06日 10:54)
    • 产品质量免检制度应早日废止 (2008年09月28日 11:45)
    • 华盛顿互助银行何以倒掉 (2008年09月28日 11:45)
深度报道