首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

交通银行成为首批中小企业短融券主承销商

http://www.jrj.com    2008年10月11日 02:02     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 唐真龙

  记者从交通银行601328行情,爱股,资讯获悉,日前由交通银行作为主承销商的北京七星华创电子股份有限公司2008年度短期融资券在中国银行601988行情,爱股,资讯间市场交易商协会成功注册。这是国内首批注册的中小企业短期融资券之一,注册规模5000万元,开创了中小企业在银行间市场发行短券的先河。

  开展中小企业短期融资券发行试点工作,是银行间市场各参与方按央行构建多层次的中小企业融资体系、拓展中小企业直接融资渠道的要求,以实际行动支持中小企业发展的又一举措。中国银行间市场交易商协会日前宣布接受6家中小企业发行短期融资券的注册,注册额度共2.52亿元,首期计划发行1.97亿元。这是国内首批中小企业进入发行短期融资券试点。

  据了解,本次由交行主承销的北京七星华创电子股份有限公司成立于2001年,是一家以集成电路制造工艺技术为核心,以大规模集成电路制造设备、混合集成电路和电子元件为主营业务,集研发、生产、销售及服务于一体的综合性高科技公司。近年来,公司资产规模不断扩大,主营业务收入逐年增长,盈利水平保持在较好水平。截至2007年末,公司总资产达到6.06亿元,净资产2.44亿元,当年实现净利润4352万元。

  交行相关人士表示,在总结经验的基础上,还将积极稳妥地按照央行的各项要求推进中小企业短期融资券的发行,同时进一步加强以服务中小企业为目标的其他各项金融创新工作。

关键词

融资券 中小企业 发行 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 海通证券将与日本财团开展业务合作 (2008年10月10日 01:46)
    • 银联与中行共拓新加坡高端信用卡市场 (2008年10月10日 01:46)
    • 业绩强劲增长 基金纷纷增仓 (2008年10月10日 01:46)
    • 三季度创投大幅回落 TMT行业再成热点 (2008年10月10日 01:46)
    • 南车四方研制新型机车下线 (2008年10月10日 01:16)
深度报道