首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

渣打携手亚洲开发银行 提高中国楼宇能效

http://www.jrj.com    2008年10月11日 01:40     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  杨斯媛

  渣打银行(中国)日前宣布,亚洲开发银行将投入8亿元人民币提供损失分担机制,为私营部门在中国境内进行的提高能源效率项目提供支持。渣打(中国)将作为该计划的金融合作机构,为江森自控在中国的客户提供金融支持。

  在这项计划中,亚洲开发银行将首选与江森自控合作,改造其现有的楼宇设施,以帮助其建设能效更高的“绿色建筑”。江森自控将负责对楼宇节约能源的潜在性进行分析和评估,而亚行将与渣打银行(中国)共同分担项目信用风险。

  据悉,这一“能源效率多项目融资计划”将帮助大量希望提高能源效率的能源最终用户获得资金支持,用于改造现有的楼宇设施,而通过这种方法一般可以实现20%到40%的节能。

  除了响应中国在节能减排方面的号召,渣打银行还积极参与社会公益活动。渣打银行(中国)首席执行官兼董事会常务副主席曾璟璇表示:“可持续发展是渣打银行的核心所在,我们的价值理念支持着我们推动‘看得见的希望’此类项目。”

关键词

渣打 自控 能源 楼宇 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 天府可乐创始人:天府早被百事变相吃掉(图) (2008年10月10日 08:40)
    • 顺应变革跨国巨头力推SaaS (2008年10月10日 02:02)
    • 渠道下沉 资生堂开掘下一个10亿市场 (2008年10月10日 02:01)
    • 解码创维:老板缺位下的公司生存样本 (2008年10月10日 01:59)
    • 视频网站过冬 明年或将重新洗牌 (2008年10月10日 01:57)
    杨斯媛 其他文章
    • 花旗北亚地区高管称:增资浦发无时效问题 (2008年08月25日 03:02)
深度报道