首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥的斯“造能”电梯助力中国最环保大厦

http://www.jrj.com    2008年10月10日 15:28     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者:艺雯

  本报讯 近日,全球最大的电梯企业奥的斯电梯宣布,中标广州第三高楼“珠江城大厦”(广东烟草大厦)大型电梯项目。据悉,奥的斯将为珠江城大厦提供多台“绿色”电梯,助力该项目问鼎中国最环保大厦。

  据了解,奥的斯将为珠江城大厦提供43部电梯,当中有18部为超高速双层轿厢电梯。双层轿厢的设计在客流高峰期间具有极高的运行效率,可将电梯同时停在两个不同楼层,实现了在相同井道数量情况下,增加30%的运载量。此外,奥的斯为珠江城大厦提供的电梯设备,采用了新型能源再生技术,可将电梯运行中产生的多余能耗转化为清洁电能,供楼宇内其他用电设备再次使用。

关键词

电梯 珠江 大厦 高峰期 

到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • "钢球大王"凤形公司研制出"王牌"耐磨产品 (2008年10月10日 15:13)
    • 全球主要中央银行联手降息努力应对金融危机 (2008年10月09日 16:03)
    • 中国行业企业信息发布中心:烟草行业利润率最高 (2008年10月09日 16:00)
    • 平安放弃海外扩张 金融危机或致保险业洗牌 (2008年10月09日 15:57)
    • 匹克集团与NBA合作加快专业篮球鞋技术研发 (2008年10月08日 15:00)
深度报道