首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

数白武士洽购临时清盘人乐观

http://www.jrj.com    2008年10月10日 07:38     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月10日消息 据《香港明报》报道 经营服装连锁店的佑威国际(0627)因欠债宣告临时清盘,临时清盘人德勤表示,目前正与两至三名投资者磋商佑威的重组方案,希望两至三星期内能为佑威找到新投资者,并对谈判感到乐观。

  佑威在中港澳三地以U-Right 这品牌销售各类消闲服,集团在香港有95 家分店,内地销售店达516间,澳门则有两分店。截至3 月底员工总数3123 人,当中港澳员工有491 人。

  临时清盘官之一、德勤合伙人杨磊明昨天在电话会议中透露,正与两三名“白武士”商讨收购佑威在中港两地的整体业务,投资者包括有从事本港零售业,他指投资者主要对佑威的销售网络、上市公司地位有兴趣。他又形容对谈判感到乐观: “因为有关投资者并非今日才开始磋商,其实于临时清盘前早已进行。”但杨亦表明若最终不成功,不排除佑威要走上清盘路。

  杨磊明说,现拟先关闭本港10 至20 间有亏损的分店作盘点,当中80 多名员工或会遭遣散;同时为减省成本,行政部门100 多名员工中,只会保留约20人,故初步会遣散约160 人。他又指拖欠的薪金或佣金不多于100 万元,完全在控制范围内。

  部分内地投资限制流动资金对于佑威临时清盘,杨磊明指主要是一些资金周转出现问题,如部分内地投资项目限制了流动资金等,具体情况有待点算。

  佑威上月底公布未偿还18 间贷款银行及其他内地银行之债务总额约12 亿元,杨磊明补充,若计及一些无担保的内地银行欠债,总银行欠债约介乎13 亿至14 亿元。

  佑威前4 个财政年度每年盈利都过亿元,但截至08年3 月底止,盈利按年大跌56%至仅5800 万元。踏入9 月份,公司股价急挫近九成,于9 月17 日停牌至今,停牌前报0.014 元,市值仅5000 万元。

  佑威上月26 日公布,接到银行等催款通知书,要求还款合共8.5 亿元。事实上,截至今年3 月底,佑威手头现金只有4.4 亿元,但一年内要偿还的贷款达5.8 亿元,经营情况早已响起警号。

关键词

清盘 投资者 内地 欠债 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 佑威主席亲力亲为金融风暴后崛起 (2008年10月10日 07:37)
    • 郑裕彤7 亿购宜进利零售业务 (2008年10月10日 07:35)
    • 恒生或因海啸 放慢拓内地 (2008年10月10日 07:12)
    • 钢价续跌 宝钢拟促销清货 (2008年10月10日 07:11)
    • 周大福购宜进利资产及业务 (2008年10月10日 07:10)
深度报道