首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招商银行纽约分行风暴眼中开业

http://www.jrj.com    2008年10月09日 21:26     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  在华尔街金融风暴愈演愈烈之时,昨天,招商银行纽约分行开业,此举在金融危机的风暴眼中也引发了各方特别关注,纽约市长对此表示感谢。

  昨天,招商银行纽约分行在美国纽约曼哈顿麦迪逊大街535号正式开业。这是美国自1991年实施《加强外国银行监管法》以来,批准设立的首家中资银行分行。在目前市场环境下,招商银行纽约分行将主要为中美两国企业及金融机构提供国际结算、贸易融资、美元清算、商业信贷等业务。目前,金融危机还在蔓延,纽约又是危机的风暴眼,招行纽约分行的开业引起了各方特别关注。

  招商银行行长 马蔚华说:“纽约市长对我表示感谢!”

关键词

纽约分行 招商银行 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 华安承诺将华安国际配置基金本金偿还投资人 (2008年09月20日 23:21)
    • 中投公司回应摩根士丹利股份收购 (2008年09月20日 23:21)
    • 蒙牛停产部分奶粉严检进厂原奶 (2008年09月20日 23:18)
    • 中国可能弃用巴西铁矿 (2008年09月18日 23:35)
    • 国内铁矿石价格下降 (2008年09月18日 23:34)
深度报道