首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

完达山药业在全国召回涉嫌问题两批次刺五加注射液

http://www.jrj.com    2008年10月09日 19:52     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网哈尔滨10月9日电(记者王春雨、熊琳)记者在10月9日由黑龙江省农垦总局召开的黑龙江省完达山制药厂刺五加注射液事件新闻通报会上了解到,完达山药业已在全国召回由卫生部、国家食品药品监督管理局公布的两个批号刺五加注射液产品,包括已销售未使用的产品。

  黑龙江省农垦总局经委主任郭来滨介绍说,在接到国家和黑龙江省有关部门通知后,黑龙江省农垦总局立即启动了《黑龙江省完达山药业股份有限公司药品不良反应紧急处理预案》,在接到国家和黑龙江省药品不良反应通知后的23小时,企业已在全国召回批号为2007121511、2007122721,产品规格为100ml/瓶的刺五加注射液产品,包括已销售未使用的产品。

  郭来滨说,2008年10月7日晚,国家、省以及地方药监部门组成的调查组已进驻完达山药业进行调查,目前尚未得出最后结论。完达山药业已成立了由公司主要领导参加的药品不良反应事件紧急处理领导小组,当前正全力配合各级食品药品监督管理局的各项调查工作。

  黑龙江省完达山药业股份有限公司隶属于黑龙江省农垦总局,是独立的、国有相对控股的股份制企业(原完达山制药厂),位于黑龙江省密山市裴德镇。员工570余人,从事刺五加注射液等药品生产30多年。

关键词

完达山药业 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 商务部预计国内钢材铁矿石价格后期有下跌空间 (2008年10月09日 18:53)
    • 黑龙江完达山药业暂停生产配合调查 (2008年10月09日 15:05)
    • 冰岛金融危机进一步加剧 (2008年10月09日 14:13)
    • 假药害人:7000余盒“吗丁啉”竟然是面粉做 (2008年10月09日 13:41)
    • 家乐福超市全线下架阿尔卑斯奶糖 (2008年10月09日 12:55)
深度报道