首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黑龙江完达山药业暂停生产配合调查

http://www.jrj.com    2008年10月09日 15:05     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网黑龙江密山10月9日电 云南部分患者使用标有黑龙江完达山制药厂(黑龙江完达山药业股份有限公司)生产的刺五加注射液出现严重不良反应、其中3例死亡的事件发生后,黑龙江完达山药业股份有限公司已经暂停生产配合调查。

  10月6日,中国国家食品药品监督管理局接到云南省食品药品监督管理局报告,云南省红河州6名患者使用了标示为黑龙江省完达山制药厂生产的两批刺五加注射液(批号:2007122721、2007121511,规格:100ml/瓶)出现严重不良反应,其中有3例死亡。

  9日上午11时许,记者抵达位于黑龙江省东部密山市裴德镇的黑龙江完达山药业股份有限公司,发现企业大门紧闭,大门左侧和办公楼上都有“传承民族瑰宝,维护人类健康”的标语,在企业大门正对面的一个宣传牌上,写着“打造国内中药行业领军企业”的宣传口号,并介绍了刺五加注射液等主要产品,院内一栋大楼上还标有“质量是患者和企业的生命”的标语。

  据黑龙江完达山药业股份有限责任公司副书记冯殿国介绍,这家药业企业前身是黑龙江完达山制药厂,始建于1961年,是一家有着40多年历史的国有老厂。该厂于2007年底完成改制,成为一家股份有限公司,其中国有股份占49%。目前,企业共有员工800多人,其中生产一线员工400多人,主要产品是刺五加和双黄连系列产品,拥有比较完善的销售网络。

  冯殿国说,在云南部分患者使用标有黑龙江完达山制药厂生产的刺五加注射液出现严重不良反应后,企业已经从8日开始暂停生产,员工放假一周,配合国家食品药品监督管理局调查组的调查。

  据了解,国家食品药品监督管理局调查组已经进驻黑龙江完达山药业股份有限责任公司,正在展开深入调查。目前,黑龙江省已责令黑龙江省完达山制药厂召回问题批次注射液,查封、扣押以上两个批次药品的库存成品和留样,并要求随时汇报召回情况。

关键词

完达山 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 商务部预计国内钢材铁矿石价格后期有下跌空间 (2008年10月09日 18:53)
    • 冰岛金融危机进一步加剧 (2008年10月09日 14:13)
    • 假药害人:7000余盒“吗丁啉”竟然是面粉做 (2008年10月09日 13:41)
    • 家乐福超市全线下架阿尔卑斯奶糖 (2008年10月09日 12:55)
    • 广州紧急召回蒙牛伊利雪糕 超市称原因不详 (2008年10月09日 12:53)
深度报道