首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

四川路桥投资21亿重启自贡市项目

http://www.jrj.com    2008年10月09日 14:17     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 刘思辰

  本报讯 四川路桥(600039)今日公告称,公司与自贡市政府签订了《板仓工业园区及南湖生态城综合建设整体项目投资合作协议书》,项目总投资21亿元。这一协议的签订,是自贡市项目经过调整后的重新启动。

  四川路桥与自贡市政府通过协商,同意将板仓工业园项目和自贡市南湖生态城片区(约2723 亩)综合建设项目整合成一个项目包,由四川路桥负责进行整体投资及建设。板仓工业园项目及南湖项目建设完毕后,由四川路桥移交予自贡方;自贡方通过合法程序逐年、分批公开出让南湖项目中可开发土地的收益,用以支付四川路桥投资及利润。该项目投资期限为5至6年。

  去年年底,四川路桥曾与自贡市政府正式签署了《省道公路305线改造及南湖生态城综合建设项目投资协议书》,但由于原材料价格上涨,预计305 线改造项目的投资金额将突破包干价格,增大了投资风险,双方就项目具体实施细节和保障回报未达成一致;同时自贡市政府拟另行安排省道305 线公路改造项目的建设工作等原因,双方同意终止该协议。目前,双方协商由板仓工业园项目替代自贡市省道305线改造项目,并重新签订了合作协议。

  四川路桥表示,根据市场的发展形势,及时与自贡方协商调整和细化了投资项目方案,有利于公司进一步降低投资风险,进一步保障公司的投资收益。上述项目若能按照预计方案成功实施,将有助于进一步增强公司的持续盈利能力,开辟公司新的利润增长点。

  另一方面,四川路桥也表示,此次投资的资金来源全部为公司自筹,在项目全面启动后会增大公司的融资压力,增加公司的资产负债率,利息支出进一步增多,将会对公司的未来发展构成压力。

关键词

路桥 项目 南湖 四川 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 锦龙股份拟再增持东莞证券 (2008年10月09日 14:12)
    • 世纪星源将合作开发肇庆项目 (2008年10月09日 14:12)
    • 中国首家外资企业在瑞士上市 (2008年10月09日 12:11)
    • 马蔚华引领招行踱步全球 (2008年10月09日 11:37)
    • 浙商银行将推首单小企业信贷资产证券化 (2008年10月09日 11:34)
深度报道