首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华菱钢铁不锈钢项目尚在意向阶段

http://www.jrj.com    2008年10月09日 14:13     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 向 南

  本报讯 华菱钢铁(000932)刊登澄清公告称,其子公司华菱湘钢将在湘潭县投资的不锈钢项目尚未在董事会通过,媒体所报道的产值、利税只是预估。

  华菱钢铁表示,9月18日,华菱湘钢(公司持有其94.52%的股份)与湘潭县人民政府签订了战略合作意向书,该意向书约定,在未来不锈钢项目审批、土地征用等相关条件满足后,为建设投资预计90亿元、年产70万吨的不锈钢项目在湘潭县征用土地。双方力争在2009年签订正式协议。

  华菱钢铁表示,该意向书仅就不锈钢项目建设用地等事项进行意向性约定,并非启动不锈钢项目。该不锈钢项目需提交公司董事会、股东大会审批和有关政府部门批准。董事会在年内不会对该项目作出决策。该事项尚存在重大不确定性。

  媒体报道,该项目预计年产值达130亿元以上,年创税收10亿元以上。公司表示,有关投资金额数据仅为意向书中约定的预估数字。报道中提及的年产值及年创税收数据则并非意向书中约定的内容,不锈钢项目及有关投资事项尚处在意向性的准备阶段,存在若干不确定因素。

关键词

不锈钢 华菱 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 四川路桥投资21亿重启自贡市项目 (2008年10月09日 14:17)
    • 落子西南瑞贝卡抢滩国内市场 (2008年10月09日 14:16)
    • 南京化纤投资房地产欲低位抄“地” (2008年10月09日 14:16)
    • 涉诉2亿多海星科技比较烦 (2008年10月09日 14:13)
    • 锦龙股份拟再增持东莞证券 (2008年10月09日 14:12)
深度报道