首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

锦龙股份拟再增持东莞证券

http://www.jrj.com    2008年10月09日 14:12     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 锦龙股份(000712)今日表示,已签订股权转让意向书,将再次收购东莞证券不少于11%的股权。此前锦龙股份收购东莞证券29%股权的事项,已申报证监会,目前仍处于审批阶段。

  锦龙股份昨日与东莞市东糖实业集团公司签订了《股权转让意向书》,东糖实业拟将其持有的东莞证券有限责任公司股权中不少于东莞证券11%的股权,转让给锦龙股份。上述股权交易,须由东糖实业的主管部门根据有关法律法规确定具体转让方式,股权转让价格以东莞证券经审计、评估后的净资产作为参考依据。

  此外,锦龙股份决定放弃收购位于广州市和惠州市的在建房地产项目。锦龙股份表示,由于这两个项目需要较大的后续资金投入,而在现阶段国家宏观调控力度加大、银根紧缩的大环境下,房地产项目公司贷款难度较高,对项目建设的影响较大,并且目前国内大中城市的房地产市场的销售形势不容乐观,所以公司决定放弃收购以确保公司现有业务的稳健发展。

  锦龙股份此前曾与深圳市东恒盛投资发展有限公司签订了《意向书》,有意通过受让东恒盛公司实际控制的房地产项目公司———广东东荣正明投资有限公司和惠州市东鹏基房地产投资有限公司各90%股权的方式,收购该两家公司正在开发的位于广州市和惠州市的房地产项目。

  (刘思辰)


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 中国首家外资企业在瑞士上市 (2008年10月09日 12:11)
    • 马蔚华引领招行踱步全球 (2008年10月09日 11:37)
    • 浙商银行将推首单小企业信贷资产证券化 (2008年10月09日 11:34)
    • 南京国投直接加间接控股南京银行24.52% (2008年10月09日 11:29)
    • 外管局严查外汇出入 招行两地一卡通业务受限 (2008年10月09日 11:28)
深度报道