首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

世纪星源将合作开发肇庆项目

http://www.jrj.com    2008年10月09日 14:12     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 世纪星源(000005)一直无收益的资产肇庆项目近日有新进展,世纪星源全资子公司首冠国际有限公司,将与广金国际控股有限公司合作开发该项目。

  肇庆项目是肇庆北岭三区华侨城商业房地产项目,是世纪星源于1997年以持有的龙岗第二通道公路项目60%权益换入的,由于一些历史遗留问题一直处于停滞状态,世纪星源正在积极推动该项目进展。

  为了开发肇庆项目,首冠国际与广金国际将合资设立首冠商用置业发展有限公司,双方持股比例为49:51。首冠国际将持有肇庆项目的5家子公司已发行全部股份及账面价值总额为6.1亿元港币的权益资产,作价人民币7.8亿元注入首冠商用,因此,首冠国际对于首冠商用形成初始股东贷款人民币7.8亿元。协议生效后,广金国际将向首冠国际分期支付3.9亿元,购买50%首冠商用的初始股东贷款。

  世纪星源表示,在不考虑肇庆项目原已征得1717亩土地中的部分地块可能由公司单独开发的情况,同时不计算项目启动后可带来的占项目49%的未来开发收益,此次交易预计可给公司近期带来现金流入约3.9亿元,本年度因交易而产生的非经常性收益约为1亿元。(刘思辰)

关键词

肇庆 星源 国际 收益 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 锦龙股份拟再增持东莞证券 (2008年10月09日 14:12)
    • 中国首家外资企业在瑞士上市 (2008年10月09日 12:11)
    • 马蔚华引领招行踱步全球 (2008年10月09日 11:37)
    • 浙商银行将推首单小企业信贷资产证券化 (2008年10月09日 11:34)
    • 南京国投直接加间接控股南京银行24.52% (2008年10月09日 11:29)
深度报道