首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

假药害人:7000余盒“吗丁啉”竟然是面粉做

http://www.jrj.com    2008年10月09日 13:41     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网浙江频道10月9日电(记者李骎方列)“要不是那个人是朋友带来的,才不会买他的药”,杭州宏泰医药连锁有限公司董经理后悔不已。一个关系良好的熟人,几张“正规”的单据和发票让杭州两家药店的负责人落入了陷阱,买了包括用面粉做的“吗丁啉”在内的不含有效成分的假药7000余盒。

  日前,杭州这两个卖假药的男子谢艳青和周韬被杭州市江干区检察院提起公诉。

  谢、周两人从事药品销售多年,2007年7月,谢收到一条短信,推销低价药品,比如吗丁啉、达克宁、皮炎平、泰诺等,市面上进价6000多一箱的吗丁啉他只卖1600多元,对方自称是广东人,名字叫蒋光良。后来周韬问起有没有便宜的药品,谢就陆续从“蒋光良”进了货,“蒋光良”说这些吗丁啉都是面粉做的,吃不死人的。

  2007年8、9月份,从谢艳青那里拿了假药后,周韬把这些假药分批卖给了浙江养天和贸易有限公司杭州新市街大药房和杭州宏泰医药连锁有限公司,销售金额共计46000余元。此后,因为有患者投诉,同年9月,药监部门对养天和新市街大药房进行突击检查,并当场查扣了部分药品。经鉴定,上述所有药品均不含所标明的有效成分,可能殆误诊治,系假药,足以严重危害他人身体健康。

  “都是看他们有正规单位的票据,加上是朋友带来的,才掉进那个人的圈套”,在接受记者采访的时候,杭州宏泰医药连锁有限公司的董经理反复向记者解释。董经理说,当时周韬是一个国内大制药厂的医药代表吴某带来的,他们和吴某的关系很好。“周提供的票据上是湛江仁兴堂药业有限公司,我还到广东省食品药品监督管理局网站上去查过,确实有这个公司,就相信了。记者了解到,周供货的价格每盒药要比正规进货价便宜1-2块。董经理表示,发生这样的事情都是自己的疏忽,现在公司方面已经吸取教训,将要严格进货渠道,规范管理,杜绝此类事情的发生。

  据悉,该案其余同案嫌疑人和假药来源,相关执法单位仍在进一步追查之中。 (来源:新华网浙江频道)


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 家乐福超市全线下架阿尔卑斯奶糖 (2008年10月09日 12:55)
    • 广州紧急召回蒙牛伊利雪糕 超市称原因不详 (2008年10月09日 12:53)
    • 美退休金储蓄重挫两万亿 (2008年10月09日 08:20)
    • 美国巨兽公司1.74亿美元收购中华英才网 (2008年10月08日 22:20)
    • 雷曼老总破产后首次露面 数亿美元薪酬惹众怒 (2008年10月08日 11:53)
深度报道