首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广州紧急召回蒙牛伊利雪糕 超市称原因不详

http://www.jrj.com    2008年10月09日 12:53     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日(8日),有消费者向记者报料称,在广州吉之岛,蒙牛、伊利的雪糕不见了,没有卖了。她怀疑这两品牌的雪糕突然“失踪”与三聚氰胺有关。

  记者昨日下午从广州吉之岛、家乐福、百佳等超市证实,蒙牛、伊利品牌雪糕确实撤市下架,超市没有透露下架的原因。昨晚,蒙牛方面表示,他们的雪糕暂时下架是因为要换新包装,而伊利方面则对广州超市的行为表示惊诧,声称没有发出下架通知。

  昨日傍晚,记者突然获悉,蒙牛、伊利雪糕在广州多家大型超市遭遇下架。广州吉之岛告诉记者,蒙牛公司生产的雪糕全线下架,伊利品牌雪糕在9月15日前生产的也全部下架、撤市。华南区家乐福也表示,该公司将所有蒙牛公司的雪糕全线下架。百佳方面则表示,他们也将蒙牛公司的所有雪糕下架、回收,伊利雪糕在该公司超市内没有卖。对于蒙牛、伊利雪糕突然被下架的原因,超市方面称,“原因不详”,有超市告诉记者,他们是收到供应商的口头通知,要求将这两个公司生产的雪糕下架、回收。

  有消费者质疑,蒙牛、伊利雪糕可能含有超标的三聚氰胺,因为此前这两家企业的乳品都上过“黑名单”,而雪糕里也含有奶粉。对此,昨晚蒙牛方面否认。蒙牛有关负责人称,该公司雪糕产品暂时下架,是因为要换新包装。伊利方面则表示愕然,称:毫不知情“。截止记者发稿时,伊利方面对于此事仍没有回应。 (来源/南方日报 记者/欧志葵)


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 美退休金储蓄重挫两万亿 (2008年10月09日 08:20)
    • 美国巨兽公司1.74亿美元收购中华英才网 (2008年10月08日 22:20)
    • 雷曼老总破产后首次露面 数亿美元薪酬惹众怒 (2008年10月08日 11:53)
    • 万科9月实现销售43亿元 (2008年10月08日 11:18)
    • 法国国营铁路公司瞄准中欧货运业务 (2008年10月08日 10:47)
深度报道