首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

HTC盯上手机 多普达品牌或将退市

http://www.jrj.com    2008年10月09日 11:27     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者段郴群)昨日,记者从业内知情人士处获悉,国内知名智能手机品牌多普达在中国台湾地区的母公司、全球最大的手机代工企业HTC(宏达电)将全面进军大陆市场,多普达今后主要的职能是HTC在中国大陆地区的代理和售后工作。记者昨日致电多普达通讯有限公司副总裁巫正光,他表示不可能放弃多普达品牌,而会与HTC一起走双品牌路线。

  多普达与HTC关系微妙

  本报记者昨日致电多位手机业内资深人士,大家都对多普达以及HTC的关系说不清楚。有媒体报道称,多普达是HTC董事长王雪红以个人名义投资设立的,其初衷是为了配合宏达国际在大陆的品牌布局。据悉,2007年5月宏达电以1450万美元收购多普达国际旗下9个地区市场渠道的全数资产。而多普达通讯有限公司当时并未包含在收购名单之中,为此,多普达通讯有限公司对外解释称“多普达通讯”与“多普达国际”分别是两个独立运营的企业法人,中国的“多普达通讯”并不在此次收购之列。

  今年6月,宏达电发布智能手机TouchDiamond,该机在国内为多普达品牌。但这款手机除了dopod标识之外,首次印上了HTC的Logo。国内某知名手机厂商负责人刘先生表示,随着电信重组的开始,多普达手机与运营商的合作告一段落。在与谷歌以及微软合作之后,宏达电要想在全球手机市场获得自己一席之地,或希望大力发展HTC这个国际品牌,而放弃多普达品牌。

关键词

HTC 手机 品牌 宏达 通讯 

到论坛讨论
    广州日报 其他文章
    • 姚明身家七亿登胡润百富榜 成运动员第一人 (2008年10月08日 15:27)
    • 中兴通讯财报曝六问题 (2008年10月08日 11:07)
    • 雷曼老总破产后首露面 数亿美元薪酬惹众怒 (2008年10月08日 10:43)
    • 中兴通讯财报曝六问题 首次遭遇财政部重罚 (2008年10月08日 10:41)
    • 华尔街经历最糟糕一周 (2008年10月06日 08:05)
深度报道