首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国“巨兽”1.74亿美元“吞下”中华英才网

http://www.jrj.com    2008年10月09日 10:42     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华社电美国在线人力资源企业巨兽公司和中华英才网昨日在京宣布,巨兽公司以1.74亿美元现金完全收购中华英才网,为其拓展亚洲网络招聘市场迈出重要一步。

  美国巨兽公司称,1.74亿美元收购中华英才网剩下55%股权的交易合理,将继续使用“中华英才网”这一品牌,目标在中国网络招聘领域实现市场占有率第一。

  早在2005年美国巨兽公司就以5000万美元注资中华英才网,并于此后拥有后者45%的股权。巨兽公司中国区执行副总裁在接受采访时说,中华英才网的整个收购耗费了2.69亿美元,这对巨兽公司来说是一笔有价值的长期投资,收购后未必能立刻实现盈利,公司目前注重的是运用资金打造先进网络系统和提高服务能力。

  美国巨兽公司(英文名Mon-sterWorldwide)总部位于纽约,是全球知名的在线人力资源企业。中华英才网成立于1997年,是国内三大在线招聘网站之一。

关键词

英才 中华 公司 收购 招聘 

到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 玛氏230亿美元收购箭牌获股东批准 (2008年10月08日 10:50)
    • 阿里巴巴结盟如家快捷酒店 (2008年10月07日 11:16)
    • 巴黎银行跨国收购富通集团 (2008年10月07日 11:13)
    • 雀巢玛氏多种含乳产品在韩国检出三聚氰胺 (2008年10月07日 07:30)
    • 高盛3700万美元注资雷士照明 (2008年09月28日 14:55)
深度报道