首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

淘宝获50亿元追加投资 百度启用网络交易平台搅局

http://www.jrj.com    2008年10月09日 09:47     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者彭梧)昨天下午,淘宝网总裁陆兆禧宣布,未来5年内,阿里巴巴集团将对淘宝网追加投资50亿元,并继续沿用免费政策。消息传出后一小时,近期与淘宝因电子商务竞争闹得不可开交的百度发布公告称,正式推出百度网络交易平台,并定名为“百度有啊”。至此,中国互联网领域内两家最具“本土色彩”的公司正式开始竞争。

  不过无论是陆兆禧还是百度电子商务事业部总经理李明远都有意无意回避了“竞争”的说法。陆兆禧更是表示,淘宝“希望有更多企业加入到竞争,这样才能把市场做大”。

  对于50亿追加投资的来历,淘宝方面并没有做出明确解释,只表示“其中有列入阿里巴巴集团预算的30亿元,和今年7月已经宣布的20亿追加投资”,这将是今年9月阿里妈妈并入淘宝后,阿里巴巴集团对于网络购物最大手笔的推动计划。陆兆禧解释说,追加投资将大部分用于人才引进、网商孵化和网络零售生态圈培育。

  

 

关键词

阿里 淘宝 百度 

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 方正科技拟配股募资13亿 (2008年10月08日 08:06)
    • 星巴克豆奶咖啡复用牛奶 八喜成为牛奶供应商 (2008年10月08日 08:04)
    • 长虹出售包装公司35%股权 (2008年10月08日 08:02)
    • 互联网企业“预警”新寒冬 (2008年10月08日 08:01)
    • 新联通将推SNS社交网站 (2008年10月08日 07:59)
    彭梧 其他文章
    • 互联网企业“预警”新寒冬 (2008年10月08日 08:01)
    • 史玉柱:上半年吸金10亿 (2008年08月29日 13:49)
    • 阿里巴巴中报净利7亿 (2008年08月28日 07:20)
深度报道