首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

Monster再掷1.74亿美元完成对中华英才网全资收购

http://www.jrj.com    2008年10月09日 07:25     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者 李宽宽)10月8日,美国最大的在线招聘网站MonsterWorldwide宣布,已完成对其子公司中华英才网的全资收购,公司以1.74亿美元现金购得中华英才网55%股权,而此前2005年2月,Monster公司曾出资5000万美元收购中华英才网40%的股份,并于2006年1月再增持中华英才网约5%的股权。

  此前,2005年双方签订已对赌协议,Monster将在其后三年内帮助中华英才网完成IPO,若中华英才网未能如期上市,Monster同样有义务购买其超过51%的股份,成为实际控股股东。

  而根据Monster在第二季度的财报中给出的数字,中华英才网在今年第二季度再次亏损,使Mon-ster损失380万美元,程度超出预期。而根据Monster公布的2007年年报显示,Monster去年在中华英才网的股权损失约为962万美元。对此,有业内人士认为,正是目前在线招聘市场中恶性竞争的形势导致网站盈利状况不佳所致。

  据悉,收购后Monster大中华区执行副总裁爱德华·罗(EdwardLo)将担任中华英才网的临时首席执行官。目前张建国仍担任中国英才网总裁一职,但张建国同时表示,收购后最终的消息将由Mon-ster统一发布。

关键词

Monster 英才 中华 Mon-ster 网站 

到论坛讨论
    相关链接
    • 校园招聘步入寒冬 富力、恒大等取消招聘计划 (2008年10月24日 10:57)
    • 雅芳就“行贿门”调查中国子公司 (2008年10月23日 13:23)
    • TOM成NBA大中华区合作伙伴 (2008年10月23日 10:45)
    • 译言的十字路口 (2008年10月23日 02:10)
    • 阿里巴巴斥巨资海外打广告 (2008年10月22日 09:46)
    南方都市报 其他文章
    • 后王永庆时代 台塑大陆石化宏图会否放缓 (2008年10月24日 14:08)
    • 深圳能源或终止深南电股权收购 (2008年10月24日 14:05)
    • 铝价暴跌 中铝减产自救 (2008年10月24日 14:04)
    • 中信泰富高层回购股份时机蹊跷 (2008年10月24日 14:04)
    • 深南电鸣冤 称高盛夸大收益隐藏对赌协议风险 (2008年10月24日 14:01)
深度报道