首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

Monster再掷1.74亿美元完成对中华英才网全资收购

http://www.jrj.com    2008年10月09日 07:25     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者 李宽宽)10月8日,美国最大的在线招聘网站MonsterWorldwide宣布,已完成对其子公司中华英才网的全资收购,公司以1.74亿美元现金购得中华英才网55%股权,而此前2005年2月,Monster公司曾出资5000万美元收购中华英才网40%的股份,并于2006年1月再增持中华英才网约5%的股权。

  此前,2005年双方签订已对赌协议,Monster将在其后三年内帮助中华英才网完成IPO,若中华英才网未能如期上市,Monster同样有义务购买其超过51%的股份,成为实际控股股东。

  而根据Monster在第二季度的财报中给出的数字,中华英才网在今年第二季度再次亏损,使Mon-ster损失380万美元,程度超出预期。而根据Monster公布的2007年年报显示,Monster去年在中华英才网的股权损失约为962万美元。对此,有业内人士认为,正是目前在线招聘市场中恶性竞争的形势导致网站盈利状况不佳所致。

  据悉,收购后Monster大中华区执行副总裁爱德华·罗(EdwardLo)将担任中华英才网的临时首席执行官。目前张建国仍担任中国英才网总裁一职,但张建国同时表示,收购后最终的消息将由Mon-ster统一发布。

关键词

Monster 英才 中华 Mon-ster 网站 

到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 并购CIFA后中联重科现金流吃紧 (2008年10月09日 07:26)
    • 日清1.5亿洽购白家粉丝 出售比例难谈妥 (2008年10月09日 07:26)
    • 箭牌彻底落入玛氏之手 (2008年10月08日 10:22)
    • 传日清欲控股白家 (2008年10月08日 10:22)
    • 海印集团资产注入方案落定 (2008年10月08日 10:21)
深度报道