首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

比亚迪出手!2亿收购宁波中纬

http://www.jrj.com    2008年10月09日 07:25     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者 黄习伟)股神巴菲特入股仅一周,10月6日,比亚迪以近2亿元人民币的代价收购了一家半导体制造企业———宁波中纬。比亚迪称,此次收购使得其一举拥有了电动汽车驱动电机的研发能力和生产能力。

  这是比亚迪获得巴菲特旗下中美能源控股公司约18亿港元入股资金之后,首度采取大规模的收购行动。

  被称为浙江半导体“希望工程”的宁波中纬,今年因为资金链断裂而无奈破产,并于2008年9月19日进行拍卖,在首次拍卖流拍后,10月6日再度拍卖时,比亚迪意外出现并成功收购。比亚迪相关负责人表示,此次收购是比亚迪整合电动汽车产业链、实现电动车量产化和商业化的重要步骤,比亚迪电动车商业化明显提速。


到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 并购CIFA后中联重科现金流吃紧 (2008年10月09日 07:26)
    • 日清1.5亿洽购白家粉丝 出售比例难谈妥 (2008年10月09日 07:26)
    • Monster再掷1.74亿美元完成对中华英才网全资收购 (2008年10月09日 07:25)
    • 箭牌彻底落入玛氏之手 (2008年10月08日 10:22)
    • 传日清欲控股白家 (2008年10月08日 10:22)
深度报道