首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

eBay大裁员之际 淘宝获增资50亿

http://www.jrj.com    2008年10月09日 07:24     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者李宽宽)尽管eBay周一宣布了大裁员1600人的消息,昨日阿里巴巴集团宣布,将在未来5年内向C2C网站淘宝网投资50亿人民币,并继续沿用免费策略。

  据悉,此次宣布的50亿投资,包括列入阿里巴巴预算的30亿投资,以及此前7月份阿里巴巴宣布的20亿元追加投资。在解释原因时,淘宝网总裁陆兆禧称,“市场出现问题的时候,也是机会出现的时候,因此我们决定再增加30亿。这笔投资对集团来说没有压力,阿里巴巴上市融资有17亿美元,而钱花出去才有价值。”陆兆禧称,今年8月淘宝网已实现了收支平衡,2009年将实现全年盈利。

  陆兆禧还表示,“相比之下,经济形势对中国电子商务的影响没有那么大,而且国内的消费品市场发展也没有美国那么成熟,目前国内消费内需还是严重不足,淘宝网也正迎合了这种趋势。”

  此外,此次淘宝网还首度公布了一些盈利模式,诸如有限度推出各种类型小广告,包括商家关于品牌Banner广告,也有按照点击与成交效果付费的广告等,同时给卖家提供很多增值服务,比如店铺管理、装饰工具等。

  据淘宝网提供的数字,今年上半年,交易量为413亿,逼近去年全年433亿总量。其中来自广东的交易量约为43.7亿人民币,居全国第二位。预计2008年淘宝网站交易量将达到千亿元人民币。

关键词

阿里 交易量 网站 广告 宣布 

到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 并购CIFA后中联重科现金流吃紧 (2008年10月09日 07:26)
    • 日清1.5亿洽购白家粉丝 出售比例难谈妥 (2008年10月09日 07:26)
    • Monster再掷1.74亿美元完成对中华英才网全资收购 (2008年10月09日 07:25)
    • 比亚迪出手!2亿收购宁波中纬 (2008年10月09日 07:25)
    • 箭牌彻底落入玛氏之手 (2008年10月08日 10:22)
深度报道