首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

丰田汽车公司2008财年营业利润或降四成

http://www.jrj.com    2008年10月09日 05:27     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据《日本经济新闻》网站最新消息,受美国金融危机之累,丰田汽车公司本财年(08年4月至09年3月)的主营业务利润可能会比上年大幅下降四成以上。

  本财年丰田的营业利润可能只有1.3万亿日元(约101日元合1美元),全球销售额预计也将无法完成目前的计划。按照计划,丰田本财年的全球销售额应该在25万亿日元,这一水平比上财年的实际销售额已经下调了5%。

  报道称,受美国金融危机影响,全球的汽车需求都出现了萎缩。丰田不仅在其最大市场北美市场陷入严重的销售不振,在中国等新兴市场国家的销售也出现了增长停滞势头。不仅大排量车滞销,一些小型车的销售也已遭遇困难。预计丰田将很难完成其全年销售950万辆汽车的计划。

  从本月起,丰田开始对其主力车型的销售推出零利率车贷业务,希望以此提振市场。但在汽车市场整体萎缩的大背景下,这一举措恐难有明显效果。市场预计,今年美国汽车市场的规模将从去年的1600万辆以上降至不足1400万辆。

  2007财年,丰田汽车公司实现了创纪录的盈利。销售额增长了9.8%,为26.29万亿日元;营业利润为2.27万亿日元,增长1.4%;纯利润增长了4.5%,为1.72万亿日元,3项指标均创历史新高。(据新华社电)

关键词

丰田 汽车 销售额 销售 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    •  招商银行纽约分行开业 (2008年10月09日 05:27)
    •  花旗银行首次获批设立贷款公司 (2008年10月08日 05:23)
    •  万科9月份销售43亿元 (2008年10月08日 05:23)
    •  西部矿业收购双利矿业50%股权 (2008年10月08日 05:23)
    •  中石化:影响正面而有限 (2008年10月08日 05:23)
深度报道