首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招商银行纽约分行开业

http://www.jrj.com    2008年10月09日 05:27     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 高改芳 钱杰 上海报道

  招商银行600036行情,爱股,资讯纽约分行昨日在美国曼哈顿麦迪逊大街535号开业。这是美国自1991年实施《加强外国银行监管法》以来批准设立的第一家中资银行分行。

  招行纽约分行总经理方辉介绍,在目前市场环境下,纽约分行将主要为中美两国企业及金融机构提供国际结算、贸易融资、美元清算、商业信贷等业务。

  由于美国金融危机仍在蔓延,招行纽约分行此时开业,引起美国各方的特别关注。招商银行(行情,资讯,评论行长马蔚华指出,金融危机无疑将使招行纽约分行面临更多困难与考验,但招行对美国经济金融的前景以及中美贸易与投资的未来仍然看好。

关键词

分行 纽约 银行 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    •  花旗银行首次获批设立贷款公司 (2008年10月08日 05:23)
    •  万科9月份销售43亿元 (2008年10月08日 05:23)
    •  西部矿业收购双利矿业50%股权 (2008年10月08日 05:23)
    •  中石化:影响正面而有限 (2008年10月08日 05:23)
    • 国电电力:前三季发电量增8.93% (2008年10月08日 05:23)
深度报道