首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

iPhone逼近千万销量

http://www.jrj.com    2008年10月09日 04:23     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  孙琎

  美国两家市场研究公司联合发布最新报告称,通过收集和分析苹果iPhone智能手机的IMEI(移动设备国际识别码)号码,推测出苹果iPhone产量已经超过了1000万部。

  苹果自己的销售目标是希望在2008年度销售1000万部iPhone。这表明苹果很可能提前完成目标。

  美国市场研究公司AFB和Investor Village公司旗下AAPL Sanity此前一直收集iPhone的IMEI号码,每个IMEI该码只对应一部手机。任何一个IMEI手机号码从生产到出货,都将被制造商所记录。并在该数据基础上得出结论:在今年9月底前,苹果iPhone销量已经突破1000万部大关。

  但有业界人士称,AFB和AAPL Sanity所说iPhone销量已突破1000万部说法未必准确,因为根据IMEI推算出来的销量可能与实际销量有所出入,即虽然苹果已经生产了1000万部iPhone,但苹果和相应移动运营商手中应该还有不少库存。

  据调研机构NPD声称,苹果iPhone已经成为全美第二大畅销手机。iPhone在美国的销量仅次于当年的摩托罗拉的RAZR V3。而且iPhone 3G的推出,帮助苹果获得了全美17%的智能手机市场。从6月份至8月份,iPhone 3G在美国销售榜始终排名第一,超过了黑莓和Palm之前创造的智能手机销售纪录。

关键词

iPhone 苹果 IMEI 手机 销量 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 瑞图万方:用最笨的办法做导航地图 (2008年10月09日 04:27)
    • 高盛注资雷士3700万美元 成第三大股东 (2008年10月09日 04:26)
    • Monster兑现承诺 全盘接手中华英才网 (2008年10月09日 04:25)
    • 首条OLED大规模生产线昆山投产 完全自主研发 (2008年10月09日 04:25)
    • 董明珠:空调市场不会因能效标准提高而萎缩 (2008年10月09日 04:24)
深度报道