首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国电集团进军湖南能源产业

http://www.jrj.com    2008年10月09日 01:21     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 叶勇

  湖南湘投控股集团有限公司日前与中国国电集团公司签署益阳电厂股权转让协议,湘投控股将益阳电厂97.41%的股权转让给中国国电集团。这标志着中国五大发电集团之一的中国国电集团正式进驻湖南能源产业。

  根据双方有关协议,未来几年国电集团将在湘投资200亿元,积极参与湖南省电力开发和能源建设。据介绍,益阳电厂总装机容量180万千瓦,由湖南湘投控股集团有限公司与益阳市政府合资建设。中国国电集团公司电源基地遍布全国,员工8万余人。国电集团收购益阳电厂后,将有利于湖南企业的做大做强,优化湖南国有经济布局,它标志着湖南与国电集团战略合作的全面开始。

  就在今年8月,湖南省政府与中国国电集团公司签署了战略合作框架协议,确定3年至5年内,国电集团将在湘投资近200亿元,积极参与湖南省水电、火电、核电、风电和煤炭资源开发。根据协议,湖南省将支持国电集团参与地方电力建设,推进郴州、衡阳等地的矿业资源整合。

关键词

能源产业 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 安诚财险拟增资扩股至20亿 (2008年10月09日 02:22)
    • 招行非内地居民货币兑换新规出台 (2008年10月09日 02:22)
    • 逆市挺进华尔街 招行纽约分行正式开业 (2008年10月09日 02:22)
    • 吴焰:人保集团要先改制后上市 (2008年10月09日 02:22)
    • 瑞穗实业银行(中国):加强中资企业海外金融服务 (2008年10月09日 02:22)
    叶勇 其他文章
    • 中海油渤海海域获新油气发现 (2008年10月07日 01:52)
    • 五矿集团前八月销售额同比增36% (2008年09月27日 01:18)
    • 挑C网任重 中国电信请援 (2008年09月24日 01:48)
    • 中国移动计划2010年组建TD-LTE示范网 (2008年09月24日 01:48)
    • 煤价限价令显威 发改委意欲进一步加力 (2008年08月27日 01:53)
深度报道