首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IMF:美国金融损失将超1.4万亿美元

http://www.jrj.com    2008年10月08日 16:51     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月8日消息 据外电报道 国际货币基金组织(International Monetary Fund,简称IMF)预计,美国不良资产损失将超过1.4万亿美元。为此,该组织敦促全球决策者通力合作,应对不断蔓延的金融危机。

  IMF最新的《全球金融稳定报告》(Global Financial Stability Report)预计的损失规模远高于4月份时预计的9,450亿美元(一些经济学家当时认为这一水平已经过高);同时也高于IMF总裁多米尼克•斯特劳斯-卡恩(Dominique Strauss-Kahn)两周前预计的1.3万亿美元。

  IMF称,由于全球金融市场都面临越来越严重的动荡,全球各国要联合一致、采取果断措施,重建全球金融体系信心。

  IMF在报告中说,随着主要美国金融机构倒闭或濒临崩溃,金融系统稳定性面临的风险上个月已经显露无疑。该机构预计,截止9月底美国资产冲减规模总计7,600亿美元,表明金融市场的痛苦时期仍远未结束。

  虽然欧洲金融机构受到冲击主要是因为在美国不良资产上的敞口,但英国和西班牙的抵押贷款市场承受的压力也日渐增大。IMF的报告中说,如果非美国贷款的信贷质量恶化、冲减额大幅增加,全球损失可能会更高。

  迄今为止在危机面前表现坚韧的新兴市场现在也开始感受到压力。报告中说,随着全球经济增长放缓,国内通胀压力又挥之不去,一些发展中国家也面临挑战,而这一切都发生在这些市场信心减退、早些时候流入的资本开始外流的背景之下。

  金融市场流动性枯竭已经对全球经济造成伤害,IMF也准备再次下调其经济预期。该机构周三将发布最新的全球经济预期,预计至少会部分逆转今年7月的向上修正,当时预测2008年全球经济增长4.1%。

  IMF表示最担心的是经济与金融体系之间的恶性循环可能加速。

  IMF注意到私营领域可能无力独自应对当前的问题,而零敲碎打的干预措施也没能缓和市场的紧张情绪,该组织欢迎各国采取更大规模的措施,解决问题的根源。报告说,如果各国之间通力合作,这样一个全面的解决方案应当能够重建市场信心和恢复市场功能,并避免全球经济陷入更长时间的低迷。

  IMF预计,全球主要银行将需要6,750亿美元新资本来支撑私营部门的信贷增长,因此政府可能需要提供日渐匮乏的资本。

关键词

IMF 全球 预计 金融 最新 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 中华英才网获美国Monster全资收购 (2008年10月08日 16:45)
    • 招行收购永隆全面要约完成 (2008年10月08日 07:52)
    • IPO中国森林银基国际拟下月重来集资28亿 (2008年10月08日 07:41)
    • 中粮有力淡市并购 (2008年10月08日 07:35)
    • 中石化43亿A股快解禁 传母公司有意增持 (2008年10月08日 07:01)
深度报道