首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴将向旗下淘宝网投资50亿元完善交易平台

http://www.jrj.com    2008年10月08日 16:49     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月8日消息 据外电报道 中国阿里巴巴集团周三宣称,未来五年将向其在线拍卖子公司淘宝网投资50亿元人民币,以打造一个更为开放的淘宝大平台。

  阿里巴巴集团称,投资资金将用于完善淘宝已运行五年的交易平台。有中国eBay之称的淘宝网也因此将沿用对买家和个人卖家的免费政策。

  淘宝网总裁陆兆禧表示,随着中国互联网用户的进一步增长,相信网络购物未来将成为网民上网的基本需求。

  据估计,中国网民数量居全球首位。iResearch的数据则显示,中国网络购物市场价值已由2005年的160亿元增加至去年560亿元。

  阿里巴巴集团是中国最大的B2B电子商务网站--阿里巴巴网络有限公司的母公司。美国互联网公司雅虎也是後者的主要股东之一。(完)

关键词

阿里 网站 B2B eBay 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • IMF:美国金融损失将超1.4万亿美元 (2008年10月08日 16:51)
    • 花旗计划在湖北成立两家贷款银行 (2008年10月08日 16:50)
    • 中华英才网获美国Monster全资收购 (2008年10月08日 16:45)
    • 招行收购永隆全面要约完成 (2008年10月08日 07:52)
    • IPO中国森林银基国际拟下月重来集资28亿 (2008年10月08日 07:41)
深度报道