首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中华英才网获美国Monster全资收购

http://www.jrj.com    2008年10月08日 16:45     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月8日消息 据外电报道 求职招聘网站运营公司Monster Worldwide周三宣布,已完成对其子公司中华英才网(ChinaHR)的全资收购,以1.74亿美元现金购得另外55%股权。

  中华英才网是中国三大网络招聘门户之一,在各地拥有12家分支机构。据估计,发展速度全球领先的中国在线求职招聘市场,第一季度市场价值约4,000万美元。

  Monster Worldwide首席执行长Sal Iannuzzi在公告中表示,“这对Monster,对中华英才网,对我们的客户都有里程碑式意义。”

  Monster对中华英才网的收购发生在美国在线求职招聘市场需求下滑的背景之下,整体就业市场亦因持续恶化蔓延的全球金融危机而萎靡不振。

  另一方面,中国的在线求职招聘市场却正享受着高速增长的喜悦,其第一季度市场价值较去年同期增长36%。

  根据北京研究机构Analysys International提供的资料,中国三大求职招聘门户网站以51Job为首,占据市场29%份额;其次是中华英才网,占据24%的市场份额;最後则是智联招聘网(Zhaopin。com),市场份额为15%。(完)

关键词

Monster 招聘 求职 英才 市场 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 招行收购永隆全面要约完成 (2008年10月08日 07:52)
    • IPO中国森林银基国际拟下月重来集资28亿 (2008年10月08日 07:41)
    • 中粮有力淡市并购 (2008年10月08日 07:35)
    • 中石化43亿A股快解禁 传母公司有意增持 (2008年10月08日 07:01)
    • 电信基础设施将共建共享 严防出现重复建设 (2008年10月07日 19:13)
深度报道