首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

eBay宣布全球裁员10%

http://www.jrj.com    2008年10月08日 11:34     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者辛苑薇)昨天,eBay宣布将在全球裁减10%的员工,预计将影响到约1000名正式员工及数百名临时工。eBay中国公司内部人士告诉记者,这一全球裁员计划会涉及中国员工,但不会有太大的影响。据悉,eBay中国公司目前约有800名员工,此番裁员的比例将小于10%。

  eBay公司称,裁员计划旨在改善组织结构。eBay中国公司相关人士亦表示,裁员有利于精简机构,提高团队工作效率。

  此外,eBay还宣布,将以9.45亿美元收购总部位于美国的在线支付业务公司BillMeLater,并斥资3.9亿美元收购丹麦两家在线分类网站。目前,eBay已拥有名为PayPal的在线支付公司。eBay称,收购BillMeLater后,将把其与PayPal进行整合。

关键词

eBay 裁员 BillMeLater PayPal 员工 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 西南证券总裁悄然易人 (2008年10月07日 11:40)
    • 中航油接手BP亚洲石化贸易业务 (2008年10月07日 11:33)
    • 乳制品三聚氰胺检测方法正在制订 (2008年10月04日 14:21)
    • 被解雇员工曝黑幕 比亚迪4S店被指销售事故车 (2008年10月04日 08:58)
    • 北京史上最大传销案“亿霖木业案”庭审结束 (2008年09月28日 11:25)
深度报道